Найти в Дзене

Самые популярные профессии в колледжах 2021 году. Почему идут на айти и медсестру понимаю. А отличников в поварах - нет

Оглавление

Поступить в колледжи в текущем году было гораздо легче, но было три направления на которые сохранился громадный конкурс. Это медицинские колледжи на профессии медсестры и фармацевта. Это в любые колледжи на поваров и кондитеров. Конкуренцию медицинскому составят, пожалуй, только отделения информационных технологий.

С компьютерщиками все ясно, на них огромный спрос и работы непочатый край. Одни приложения и игры чего стоят. Мой собственный сын изобрел два приложения для мобильного телефона, и составил конкуренцию мне, родной матери, по обеспечению семьи.

С медициной тоже более менее понятно: работа есть всегда, условия хорошие: чисто и сухо. Сейчас повысили зарплаты. Например медсестра онкологического отделения в Твери получает 55 тысяч рублей. Для провинции это огромные деньги.

В медицинских колледжах опять будет огромный конкурс. Работа медсестры непростая, платят мало. Почему туда рвутся?

Фармацевтом тоже неплохо. Это уважаемая людьми специальность, одна из самых перспективных для карьерного роста. Вакантные места есть практически в любом населенном пункте. Можно открыть свой бизнес, и это не обязательно аптека. Например свое предприятие по выращиванию лекарственных трав, если живешь в деревне.

Можно работать на предприятии где производят лекарственные препараты или есть химическая лаборатория ( молокозавод, мясокомбинат, хлебозавод), можно "двигать "науку . Уровень дохода очень достойный, с учетом того, что это не в шахте работать, а в белом халатике.

Это работа полезна для своей семьи, потому что она "около" медицинская. По сравнению с тяжелой работой кассира в сетевых магазинах, где огромная нагрузка, большие переработки и маленькая зарплата, это просто рай.

Быть фармацевтом можно и тому, кто боится всяких медицинских манипуляций с телом человека (инъекции,забор крови, взятие мазков и т.д.), а работать в медицине хочется.

В медицинский колледж можно поступить вне конкурса, если взять целевое направление. Даже с троечным аттестатом

В колледже, где учится моя дочь в этом году набрали две группы поваров-кондитеров. Одна платная, другая - бюджетная. Меня поражает такое количество желающих работать на этой тяжелой работе.

Поговорила с девушкой, которая уже на 4 курсе, она сказала, что "поступила потому что ума не было".

Учиться четыре года, все растянуто по времени. Полно лишних предметов помимо общеобразовательных. Например, зачем повару дизайн?

Первая же практика отбила всю охоту готовить. Неделю разделывала рыбу. Все руки были исколоты.

Вторую неделю жарила блины. Это ад и израиль, стоять возле старой советской плиты, которая пышет жаром, несколько часов печь. Некоторым студентам становилось плохо.

Самое лёгкое - резать салаты. Выпекать пирожные, украшать их тоже неплохо.

-2

Для девушки стало открытием, что когда в столовой стоишь на раздаче, в твои обязанности входит мытье стойки, баков, кастрюль и судков. Это тяжелая физическая работа.

На учителей начальных классов в колледжах нынче аншлаг. 75% абитуриентов с отличным аттестатом. Это стало престижным?

Когда проходила производственную практику, убедилась, что это очень скучно каждый день делать одно и тоже, доводя до автоматизма. Зарплата в столовой госучреждения не больше 18 тысяч, а если хочешь заработать, то нужно работать до ночи. Бросить семью, детей, когда они появятся.

-3

После колледжа девочка собирается поступать в вуз совсем по другой специальности.

Я совершенно с ней согласна, просто в 15-16 лет дети, поступая на повара, не понимают на что подписываются.

А вы чем объясняете большой конкурс на поваров?