У человека должен быть смысл жизни. Работа там, дети, муж. Когда работа, дети и муж приносят страдания, смысл жизни удваивается. Это ж понятно. Какие трудности может доставить непьющий, деньги приносящий мужик? То ли дело иметь мужа - шизофреника, который берет кредиты, а жена отбояривается от коллекторов. А вот когда никого нет, в ход идут теории заговоров. Ха, знаете ли вы, что вас ежедневно опыляют с самолетов? Одинокая, бездетная дамочка пишет, что в ее родном городе почти каждую ночь с самолетов сыплют вещества...
153 читали · 2 года назад
Прогулочное. Пуэрто де ла Круз, туристический центр на северном побережье острова Тенерифе.
2 года назад
Яркие краски растительности Тенерифе
2 года назад
В Цюрихе, Швейцария, подвели итоги 55-й Международной химической олимпиады. У российских школьников — три золотые и одна серебряная медаль. Золото завоевали: • Никита Перов, лицей № 131, Казань, Татарстан, – он вошел в топ-три победителей олимпиады; • Сергей Росляков, общеобразовательная школа Центра педагогического мастерства, Москва; • Вадим Харисов, Республиканский инженерный лицей-интернат, Уфа, Башкортостан. Серебряную медаль получил Алексей Михеев (Алтайская средняя общеобразовательная школа № 2, Алтайский край). Российские школьники достойно выступили на олимпиаде по химии в Цюрихе и пополнили копилку российских медалей на международных интеллектуальных соревнованиях. В разных регионах нашей большой страны есть талантливые педагоги, которые смогли заинтересовать своих воспитанников химией, дать им системные знания и важные практические навыки. А их ученики, в свою очередь, сделали все, чтобы продемонстрировать высокий уровень знаний. Поздравляем ребят, их тренеров и наставников!
223 читали · 2 года назад
Необыкновенные цвета Тенерифе, очень яркое и постоянно меняющееся небо и море. Одну минуту светит солнце и все вроде как спокойно и идеально, зато через две минуты небо уже грозное и куча туч, а через пару минут опять солнце…
Подруга моей мамы овдовела. Ей 66 лет, взрослые дети живут отдельно, а с внуками бабушка никогда не рвалась заниматься. Примерно раз в месяц берет их на выходные и водит в цирк, планетарий, какие-то музеи, театры. У женщины нет материальных проблем, да и жилищных тоже. Московская квартира сдана в аренду за очень хорошие деньги, а сама живет в большом доме. За городом, в коттеджном поселке. Для своего возраста выглядит очень хорошо. Не полная, подтянутая, периодически делает косметические операции...
294 читали · 2 года назад
Есть на Руси таланты!!! В Токио все пять российских участников Международной физической олимпиады получили золотые медали на торжественной церемонии. Трое из них – ученики Физтех-лицея им. П.Л. Капицы. Слагаемые успеха ребят – это неординарные способности плюс большой труд, Ребята не столичные жители, семеро наших ребят, получивших золото на Международной физической олимпиаде за последние три года, попали в физтех лицей из разных семи регионов России.
184 читали · 2 года назад
А вы знаете, что с этого года медсестер будут учить в колледжах на год меньше? Минпросвещения сократило время обучения медицинских сестер на 12 месяцев – новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего профобразования по этой и ряду других специальностей вступит в силу с 1 января 2023 года. Уже сейчас медучилища вывесили правила набора: после 9 классов на медсестер будут обучать 2 г. 9 месяцев, а сейчас выпускаются те, кто учился 3 года 10 месяцев. На уменьшении времени подготовки среднего медперсонала настаивал Минздрав РФ – эта мера, считают в ведомстве, должна помочь быстрее выпускать специалистов на работу и тем самым сокращать нехватку кадров, оцененную в более чем 120 тысяч человек. Параллельно, и тоже на год, сокращено время обучения по специальностям среднего медобразования «стоматология ортопедическая», «стоматология профилактическая», «лабораторная диагностика», «медицинская оптика». Кроме того, будущие акушеры также будут учиться меньше, но всего на четыре месяца – 2 года 6 месяцев вместо 2 лет и 10 месяцев. Время обучения сократилось на многих специальностях, но не на повара. После 9 класса на поваров все также будут учиться почти 4 года. Как в педагогическом институте раньше. Как вы считаете, это логично?
274 читали · 2 года назад
В Новосибирске 11-летняя девочка стала мамой. Школьница учится в четвертом классе. Это самый юный возраст роженицы за последние 10 лет в регионе. О судьбе этого ребенка ничего неизвестно. Кроме того, каждый год около 10 подростков в возрасте 15-17 лет становятся родителями. Как вы считаете: в благополучных семьях, где родители не пьют и уделяют детям внимание, такое может произойти?
В этом году я впервые встретила новый год одна. Одиночества боялась с детства. Даже когда не было объективных причин, оно снилось мне в ночных кошмарах. Я выросла в большой семье, по праздниками накрывали стол на двадцать человек. В течение жизни количество родных людей уменьшалось в прогрессии. Наконец наступило время, когда одиночество подступило вплотную и коснулось лично. Обычно в новый год собираются целыми семьями, а я буду одна. Сын ушел к девушке на праздник, а потом они уедут на целую неделю в дом отдыха...
100 читали · 2 года назад
Рособрнадзор бравурно рапортует о том, что ЕГЭ по информатике на 100 баллов сдали 361 человек по стране. Из 113 тысяч сдававших. И стыдливо умалчивает: сколько человек его не сдали вообще. Мне в руки попался скан по результатам всего одного региона, по Приморскому краю. Минимальный балл по информатике -29, для поступления в ВУЗ - 44 балла. В Приморском крае не преодолели минимальный порог 20% сдававших! Это очень много и результат удручает. Как ваши дети сдали ЕГЭ по информатике?