"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Через год мы вновь поменяли место жительства. Об этом и многом другом на страницах канала о нашей жизни".
Итак, продолжу.
Мы приехали в Тверь с сестрой, для того чтобы найти себе жильё.
Дом в станице уже продан, сделка состоялась. Новыми хозяевами стала молодая многодетная семья из-под Екатеринбурга.
Изначально план был найти два жилья. Да, я понимаю, что появятся вопросы: Почему два? Денег то немного.
Денег действительно немного. Для справки, уровень цен в средней полосе России выше, чем в Краснодарском крае, особенно в станицах. Хотя летом этого года и в самом Краснодаре цены ощутимо выросли. И если год назад квартиру-студию площадью 21-25 м2 можно было купить за 0,9 – 1,1 млн рублей, то к осени этого года она стала стоить уже 1,5-1,7 млн рублей. Но вот цены в станицах остались низкими, рост составил всего плюсом тысяч 100-200. Ещё раз оговорюсь, всё, что я пишу, это всего лишь личный опыт, то с чем мы столкнулись сами. Ровно год назад покупая дом в станице, мы посмотрели много домов и с ценами были знакомы.
За 2 года, что я не была в Твери, рынок недвижимости подрос и значительно. Дом, который я продала тогда, в этом году стоил бы на миллион дороже.
Два жилья, потому что братику и себе мы покупаем разное жильё, разъезжаемся короче.
Но что толку горевать и сетовать «Если бы да кабы»… Мы имеем то, что имеем и всё что есть - наше, поэтому и отталкиваться будем от этого.
Итак, день второй и мы снова на просмотрах.
Договариваемся и смотрим ещё два полдома (точнее части дома). Варианты в реалии оказываются из разряда «снести и построить новый». Тогда мы с сестрёнкой возвращаемся к мысли посмотреть дачи в радиусе 10 км от города. По обьявлению неплохой вариант. Пишут дом теплый, печка, баня и тд. В реальности… маленький полуживой домик, вросший в землю. Абсолютно унылое зрелище. Дома в деревнях тоже не вызывали восторга, да и значительная удалённость от города напрягала. Это хорошо раз в неделю прокатиться за город, а если ездить на работу каждый день….
Все эти просмотры вернули нас к мысли искать жильё в городе.
В результате мы купили небольшую однушку, в двухэтажном деревянном доме, ранее принадлежавшем РЖД. Рядом с жд вокзалом есть целая улица таких домов. Дом в хорошем состоянии, индивидуальное газовое отопление, все центральное водоснабжение и канализация. Эта квартирка для моего родного брата.
А для «себя любимых» мы остановились на половине (точнее 40%) дома, площадью 48 м2 и участком земли 3 сотки. Отдельный двор, отдельный вход (что оказывается большая редкость). Процентов 80 из частей продаваемых домов, имеют общий двор с соседями. Газовое отопление, вода – скважина во дворе, колодец, удобства на улице. Более подробно я расскажу про дом позже.
Мы вносим залог за дом и уезжаем в Переясловскую, готовиться к переезду.
До этого мы уже вычистили огород, все хозпостройки, уже освободили некоторые комнаты. Не хотелось бы, чтобы новые хозяева убирая после нас мусор и грязь вспоминали нас «добрым словом».
Но дела делами, а отдыхать тоже надо. Вот такое славное местечко «Казачья деревня» мы посетили в Брюховецкой. Интересно было посмотреть на кусочек старого казачьего быта.
На 11 октября назначен переезд.
Заказана машина, грузчики. А пока мы в процессе сбора вещей. Ох и много всякого нужного у нас)))))))))))
Мы тщательно сортируем вещи, много чего полезного отдали нашей любимой соседке и подруге Маше. Нам ни к чему, а ей в хозяйстве пригодится и лишняя кормушка для птицы и бочки и цветочки)
Наша Катюха из тощего котенка стала превращаться в домашнюю кошечку. Она такая красавица растёт)
*продолжение следует - часть 78*