Найти в Дзене
malcovsky

Настойка на барбарисе «Барбарисовка»

Оглавление

Крепкая настойка из серии мужских напитков. Обладает медовым ароматом и приятной барбарисовой кислинкой во вкусе.

Настойка на барбарисе «Барбарисовка»
Настойка на барбарисе «Барбарисовка»

Подается как крепкий алкоголь как к десертам, так и к жареному мясу.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
барбарис — 2,5-3 стакана;
• мёд — 3 ст.л.; *
• изюм чёрный — 1/3 стакана.

* ложки мерные.
Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный.

Приготовление:

1. Помытый изюм сложить в банку с дистиллятом.

Добавление изюма
Добавление изюма

2. Добавить мёд.

Добавление мёда
Добавление мёда

Мёд добавлять по своему вкусу.
3. Барбарис хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой

Подготовка барбариса
Подготовка барбариса

и добавить в банку.

Добавление барбариса
Добавление барбариса

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, слегка отжать

Процеживание заготовки
Процеживание заготовки

и хорошо отфильтровать, например, через чистую марлю.

Фильтрация заготовки
Фильтрация заготовки

6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла, закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

Вторичная фильтрация
Вторичная фильтрация

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Розлив по бутылкам
Розлив по бутылкам

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить настойку в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст
вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Настойка «Барбарисовка коньячная»
Настойка барбарисовая с анисом

Иные напитки…

Еда
6,93 млн интересуются