Крепкая настойка из серии мужских напитков. Обладает медовым ароматом и приятной барбарисовой кислинкой во вкусе. Подается как крепкий алкоголь как к десертам, так и к жареному мясу.
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.
При желании можно слегка разбавить. Время приготовления: 2,5 месяца. Ингредиенты: • дистиллят 45% — 3 л;
• барбарис — 2,5-3 стакана;
• мёд — 3 ст.л.; *
• изюм чёрный — 1/3 стакана. * ложки мерные.
Барбарис можно использовать как свежий, так и мороженный. 1. Помытый изюм сложить в банку с дистиллятом. 2. Добавить мёд. Мёд добавлять по своему вкусу.
3. Барбарис хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и добавить в банку. 4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 1 месяц. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, слегка отжать и хорошо отфильтровать, например, через чистую марлю. 6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла, з