Сей напиток очень своеобразен по вкусоароматике, весьма крепкий и питкий и неплох для застольного пития. Действа по приготовлению довольно длительны, но результат знатен. Вместо коньяка можно использовать качественную чачу, выстоянную не менее 1 года в дубовой бочке или в ёмкости из стекла с подготовленными дубовыми брусками. Вместо дистиллята можно использовать качественную водку. В этом случае напиток будет немного слабее и мягче. Время приготовления: 1,5-2 месяца. Ингредиенты на банку объёмом 5 л: • дистиллят 45% - 2,5 л;
• коньяк - 2 л;
• барбарис - 6 стаканов;
• сахар - 75 г. 1. Помытый барбарис поместить в чистую банку. Барбарис можно использовать и свежий и замороженный.
2. Добавить сахар. 3. Барбарис в банке хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и залить дистиллятом. 4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать. 5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, хорош