Сей напиток очень своеобразен по вкусоароматике, весьма крепкий и питкий и неплох для застольного пития. Действа по приготовлению довольно длительны, но результат знатен.
Вместо коньяка можно использовать качественную чачу, выстоянную не менее 1 года в дубовой бочке или в ёмкости из стекла с подготовленными дубовыми брусками.
Вместо дистиллята можно использовать качественную водку. В этом случае напиток будет немного слабее и мягче.
Время приготовления: 1,5-2 месяца.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты на банку объёмом 5 л:
• дистиллят 45% - 2,5 л;
• коньяк - 2 л;
• барбарис - 6 стаканов;
• сахар - 75 г.
Приготовление:
1. Помытый барбарис поместить в чистую банку.
Барбарис можно использовать и свежий и замороженный.
2. Добавить сахар.
3. Барбарис в банке хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и залить дистиллятом.
4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, хорошо отжать
и перелить опять в банку через мелкое сито или чистую марлю.
6. Добавить коньяк
в нужном объёме,
закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 2 недели.
Больше не взбалтывать и не перемешивать!
Осадок должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить.
7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать,
профильтровать любым доступным способом, например, через ватные диски
и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.
Осадок утилизировать по своему усмотрению.
8. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства.
Очень хорош с ветчиной цельнокусковой из свиного карбонада качестве закуски.
Хранить напиток в темном месте.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Настойка на барбарисе «Барбарисовка»