Найти тему
malcovsky

Настойка «Барбарисовка коньячная»

Сей напиток очень своеобразен по вкусоароматике, весьма крепкий и питкий и неплох для застольного пития. Действа по приготовлению довольно длительны, но результат знатен.

Настойка «Барбарисовка коньячная».
Настойка «Барбарисовка коньячная».

Вместо коньяка можно использовать качественную чачу, выстоянную не менее 1 года в дубовой бочке или в ёмкости из стекла с подготовленными дубовыми брусками.

Вместо дистиллята можно использовать качественную водку. В этом случае напиток будет немного слабее и мягче.

Время приготовления: 1,5-2 месяца.

Фото ингредиентов:

-2

Ингредиенты на банку объёмом 5 л:

• дистиллят 45% - 2,5 л;
• коньяк - 2 л;
барбарис - 6 стаканов;
• сахар - 75 г.

Приготовление:

1. Помытый барбарис поместить в чистую банку.

Заполнение банки барбарисом.
Заполнение банки барбарисом.

Барбарис можно использовать и свежий и замороженный.
2. Добавить сахар.

Добавление сахара.
Добавление сахара.

3. Барбарис в банке хорошо помять любым доступным способом, например, колотушкой и залить дистиллятом.

Добавление дистиллята в помятый барбарис.
Добавление дистиллята в помятый барбарис.

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. В процессе настаивания периодически содержимое банки взбалтывать.

Взбалтывание содержимого банки.
Взбалтывание содержимого банки.

5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг, хорошо отжать

Отжим.
Отжим.

и перелить опять в банку через мелкое сито или чистую марлю.

Процеживание через мелкое сито.
Процеживание через мелкое сито.

6. Добавить коньяк

Коньяк.
Коньяк.

в нужном объёме,

Дозировка добавки коньяка.
Дозировка добавки коньяка.

закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 2 недели.

Больше не взбалтывать и не перемешивать!

Осадок должен осесть на дно и тогда потом легче будет от него избавиться. Он довольно мелкодисперсный, поэтому лучше его не баламутить.

7. Далее «Барбарисовку» аккуратно декантировать,

Декантирование настойки.
Декантирование настойки.

профильтровать любым доступным способом, например,  через ватные диски

Ватные диски как фильтр.
Ватные диски как фильтр.

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Настойка в бутылке.
Настойка в бутылке.

Осадок утилизировать по своему усмотрению.

8. Через пару недель можно дегустировать. Чем дольше стоит, тем лучше органолептические свойства.

Дегустация.
Дегустация.

Очень хорош с ветчиной цельнокусковой из свиного карбонада качестве закуски.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр барбарисовый на водке
Настойка на барбарисе «Барбарисовка»

Иные напитки…

Еда
6,23 млн интересуются