Очень легкий рецепт. И так вкусно, что хочется добавки.
Соседи угостили нас грушами. Вернее, сказали «У нас груши поспели, собирайте, пожалуйста, помогайте». Мы отказываться не стали, наша груша в этом году принесла пару плодов и успокоилась.
Сидим, значит, перед компьютером, едим груши и их же нахваливаем. И тут «бабка-подслушка» из Гугл подсуетилась и подкинула нам в рекламном баннере рецепт — интересный, всего из трех компонентов! Центральное место в рецепте принадлежит грушам.
Мы решили им воспользоваться и соседей их же грушами угостить))
Вот такой рецепт:
- Груши 4 шт
- Творог 150 гр
- Тесто слоеное 500 гр (покупное)
- Сахарная пудра (по желанию)
Груши собираем, моем, разрезаем на две части, убираем сердцевину.
Слоеное тесто раскладываем. В середину груши кладём ложку творога.
Переворачиваем грушу творогом на тесто и обрезаем тесто вокруг груши, отступив сантиметр.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 190 С до румяной корочки.
Достаем «пирожки», даем немного остыть и скрываем несовершенство мира сахарной пудрой (и корицей, кто любит).
Красивые пирожные выкладываем на тарелочки, разливаем Vinho de Porto и зовем гостей. Некрасивые быстро съедаем сами)).
Несмотря на простоту рецепта, вкус у этих груш фантастический. Вместо творога мы использовали рикотту — итальянский сыр, похожий на творог.
Страстно рекомендуем! #две наташи на кухне