Найти тему
Наташа в Португалии

Как мы соседей их же грушами угощали

Очень легкий рецепт. И так вкусно, что хочется добавки.

Соседи угостили нас грушами. Вернее, сказали «У нас груши поспели, собирайте, пожалуйста, помогайте». Мы отказываться не стали, наша груша в этом году принесла пару плодов и успокоилась.

Сидим, значит, перед компьютером, едим груши и их же нахваливаем. И тут «бабка-подслушка» из Гугл подсуетилась и подкинула нам в рекламном баннере рецепт — интересный, всего из трех компонентов! Центральное место в рецепте принадлежит грушам.

Мы решили им воспользоваться и соседей их же грушами угостить))

Десерт из груши
Десерт из груши

Вот такой рецепт:

  • Груши 4 шт
  • Творог 150 гр
  • Тесто слоеное 500 гр (покупное)
  • Сахарная пудра (по желанию)

Груши собираем, моем, разрезаем на две части, убираем сердцевину.

Груши без сердцевинок
Груши без сердцевинок

Слоеное тесто раскладываем. В середину груши кладём ложку творога.

Груша с творогом
Груша с творогом

Переворачиваем грушу творогом на тесто и обрезаем тесто вокруг груши, отступив сантиметр.

Вырезаем тесто по контуру груши или куда фантазию качнуло
Вырезаем тесто по контуру груши или куда фантазию качнуло

Выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 190 С до румяной корочки.

Груша потемнее, а тесто немного поднимется
Груша потемнее, а тесто немного поднимется

Достаем «пирожки», даем немного остыть и скрываем несовершенство мира сахарной пудрой (и корицей, кто любит).

Творог можно немного подсластить, но нам понравилось без сахара
Творог можно немного подсластить, но нам понравилось без сахара

Красивые пирожные выкладываем на тарелочки, разливаем Vinho de Porto и зовем гостей. Некрасивые быстро съедаем сами)).

Груша на слоеном тесте с творогом
Груша на слоеном тесте с творогом

Несмотря на простоту рецепта, вкус у этих груш фантастический. Вместо творога мы использовали рикотту — итальянский сыр, похожий на творог.

Страстно рекомендуем! #две наташи на кухне