Белокочанная капуста - это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Среди них весомое место занимают салаты. Такие салаты получаются легкими и сочными, со свежим ароматом и летним вкусом. Салат с капустой и колбасой - сытное и одновременно легкое блюдо. Кроме того мы еще используем сухарики, консервированную кукурузу, а также соль, перец и заправку в виде майонеза.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 300-400 г.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - По вкусу
- Копченая колбаса - 200 г.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно тоненько нашинковать капусту. Отправляем ее в глубокую емкость, где будем перемешивать салат.
- Далее нам понадобится любая копченая колбаса. Выбирайте ту, которую наиболее любите, но желательно выбирать качественный и нежирный продукт. Нарезаем колбасу соломкой.
- Теперь нам понадобятся сухарики. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Отталкивайтесь от наличия у вас свободного времени.
- На следующем этапе начинаем формировать наш салат. Поэтому в глубокую емкость с капустой высыпаем измельченную колбасу.
- К этим ингредиентам добавляем сухарики, которые мы приобрели или приготовили.
- Также в салат высыпаем процеженную консервированную кукурузу. Солим и перчим салат.
- Заправляем салат майонезом. Он готов. Перекладываем его в красивые тарелки и можем угощать своих родных.
Источник FoodOboz.