Приветствую всех на страницах канала "Сохраняю, Привлекаю, Приумножаю!"
Переступить через барьер и начать вкладывать деньги в мир акций не только свои, но моего сына перешагнут. С дочерью этого не допускаю, потому что через полтора года порог восемнадцатилетия будет достигнут, поэтому слишком мало времени для вложения в рынок ценных бумаг. Так как долговые бумаги очень не люблю, остается рынок акций, а они достаточно волатильны и требуют более длительного горизонта. Дочери остаются вклады. Буквально сегодня пришел очередной пассивный доход. и снова открыт вклад на полгода в ПАО "Совкомбанк" под 6,7% годовых, но правда с соблюдением ряда условий, которые легко выполняю каждый месяц.
Вот скрин портфеля моего маленького сына.
Как думаете, какая бумага поселилась в портфеле сына неразумно и от какой бы избавилась сразу же, как только она вышла бы в плюс?
Уверена, что вы догадались. Можете написать в комментах. Эта бумага в самом начале позволила заработать немного в моем спекулятивном портфеле ВТБ, но теперь это постоянно нисходящий тренд, идущий все ниже и ниже, драйверов для возврата роста котировок бумаги пока не вижу.
Вложено пока 59000 рублей. Тинькофф мне очень не нравится из-за высоких комиссионных сборов. На днях подключила Pro на два месяца по акции бесплатно.
Добавился ряд плюшек в виде повышенного процента на остаток по карте, а также по накопительным счетам. Можно покупать и продавать бумаги Тинькофф без комиссии. Сначала не совсем верно поняла, думала, что все бумаги, но потом разобралась. Временно перевела часть своего инвестиционного капитала, пусть капает на процент больше, даже на два.
А начинала использовать Тинькофф для себя. Не для роста капитала, а для исполнения своих желаний за счет волатильности рынка. Но слишком нервозно, да и знаний нет достаточных, гадать на кофейной гуще не умею, поэтому заплатила налоги за свои сделки, и решила продолжить в Тинькофф набирать портфель для сына. К сожалению, эта бумага осталась в нем, так как продать не могла ее из-за нарастающего минуса. Еще умудрилась ее усреднить. Зачем? Ведь она не дала 5% профит. Вообщем теперь жду.
Остальные компании будут находится в этом портфеле. Стратегия покупок аналогична моей. Не всегда все на 5+. Покупаю на 5% профите, усредняю на 10% дефиците.
Избавилась от Яндекса. Не лежит моя душа к этой дорогой и перекупленной компании. Но это мое сугубо личное решение, никому не рекомендую повторять за кем-либо. У вас своя голова на плечах. К тому же часто действую просто по наитию. Загорается зеленый свет в голове, двигаюсь, нет сигнала-стою на месте.
По усреднению прошли НЛМК и ОЗОН. Остальные покупались на профите. Подходит Полиметалл к -10%. С удовольствием прикуплю. Продала Тинькофф, буду возвращать в портфель представителя банковской сферы, пока нет денег на счете для приобретения.
На днях вклад ребенка принесет пассивный доход. Половина пойдет на приобретение ценных бумаг по моей стратегии, а вторая половина будет открыта вкладом снова на полгода с процентом, таким же как у дочери. Сравню, что будет выгоднее на данном отрезке времени: вклад или инвестиции в ценные бумаги. Что-то подсказывает, что вклад выгоднее. Особенно при том, что сейчас ключевая ставка растет, проценты по вкладам становятся более внушительными, а дивидендные выплаты относительно стоимости бумаг очень даже не перспективными. Если конечно котировки нарастают, то ладно, а если топчутся на месте, тогда совсем печалька. На этом сегодня все.
Всех благ вам и процветания! Отличных входных и хорошего вам настроения!
P.S. Ситуация с отказом в пособии на детей сдвинулась с мертвой точки. Сходила в МФЦ, подала повторно документы через оператора и приложила заявление с пояснениями и копиями справок с личного кабинета налогоплательщика.
Остается ждать ответа или звонка с социальной службы. Поездка в ПФР предстоит на следующей неделе. Там официального отказа пока не прислано, поэтому есть шанс передать пакет документов с заявлением через администратора. Чем и займусь в понедельник или вторник. Если опоздаю, предстоит повторное посещение в МФЦ.
Всего вам самого наилучшего!