skeptik_62 поделился воспоминаниями: "Служил в Приморском крае - село Троицкое у Камень-Рыболова (озеро Ханка). Зенитный ракетный полк. У нас зам. по тылу бывший фронтовик был.
Он поварам мог мороженой рыбой врезать, старшины у него по струнке ходили, как огня боялись. Хлеборезов менял, как перчатки за недовес масла.
Однажды у всех на виду сержанту деду в челюсть заехал за брошенный на асфальт окурок. Первый зам ком полка ему что-то выговаривать стал, мол нельзя так, так тот его на три буквы послал...
И сам ком полка лишний раз с ним не связывался, побаивался. В дела службы не лез, там и без него порядок был, а в работе тыла царем и богом был. Из учебки приехали, наслушались про дедовщину, думали масло с сахаром полгода не увидим.
Так деды нас сами заставляли их есть. Вернее, один раз сказали, и вопрос был закрыт. Мне и сейчас одногодки не верят, что в столовой у нас вместо кружек стаканы были, а по выходным и миски пластиковые.
Шашлыком конечно не кормили, но и жаловаться не на что было. Один месяц только, когда запасы картошки кончились, сухую давали. Так от нее все отказывались. Нового урожая дождались и не померли.
Строгий был, но за справедливость на него никто не обижался. А на полигоне приходилось видеть, как мотострелки кашу из общего бачка грязными руками без ложек ели. Нам это дико казалось.
Так, что не надо за всю армию по своей службе судить. И многие в интернете службу вспоминают с удовольствием и ностальгией, как лучшие годы. В 80-е и на гражданке не сладко было. Деньги у людей были, а магазины пустые...
И продовольственные и промышленные товары исчезли. Только морская капуста и засохшие синие куры. Но это не армия виновата, а Горбачевщина. От этого и страна-то развалилась... Всего доброго вам!»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…