Когда встаёт вопрос о ремонте ванной комнаты, первое о чем мы думаем - как много нужно времени и денег. Действительно, в среднем на легкую косметику можно закладывать около 100 тыс рублей, я бы сказала это минимум с учетом работы мастера.
В нашем случае ремонт требовался срочно, но на съёмной квартире, а это уж точно не то место где хочется тратить кругленькую сумму)
Муж предлагал просто хорошенько все отмыть и не заморачиваться, но я была настроена решительна 😈 Первой в расход пошла плитка, больше не было сил на нее смотреть, к слову сбивается она легко (стамеска и молоток вам в помощь) у меня ушло около 30-50 минут :)
Далее нужно было снять старую краску со стен, к сожалению не запечатлела этот момент, но на фото выше можете обратить внимание на левый верхний угол. Вот до этого серого бетона нужно было очистить все стены для дальнейшей покраски. Этот этап уже сложнее, сразу скажу строительный фен или растворители вам не помогут 😂 где то она сковыривалась легко, где то сидела намертво... Здесь могу посоветовать только вооружится резаком (нож с тонким лезвием) и запастись терпением.
Следующее, что хотелось сделать - разместить в этом, супер маленьком пространстве, стиральную машинку 🙈 Для кого то нормально стирать на кухне, для меня - нет. Решение в данном случае было только одно, убить эту мысль в зародыше , сделать дырку в стене между ванной и туалетом. Да, я бы тоже никогда не подумала, что такое придёт мне в голову))) Что могу сказать, получилось неплохо
Несмотря на то что стена режется достаточно легко, мы не хотели сильно напрягать соседей шумом, поэтому резали ручной пилой , а болгаркой спиливали только арматуру. По времени вся работа заняла около 3 часов. К слову, если будете делать все болгаркой, готовьтесь к тому что будет ооооочень много пыли.
Итак, плитка сбита, а старая краска счищена, вуаля, вот и само решение для ремонта) Мало кто знает, но плитка - не единственный материал для отделки ванной комнаты. Мне очень понравилась идея с ПВХ панелями, это дешевый и простой в установке материал. Они бывают разных расцветок и текстур, приведу пример прямо с сайта.
Мы решили взять самые простые, белый глянец
Те что брали мы - идут стандартно 3 метра, соответственно отрезаете нужную вам длину лобзиком (нужна пилка по металлу, с мелкими зубчиками, иначе можно испортить панель) и клеите на монтажный клей (мы использовали самый дешевый Axton белый или прозрачный - не важно). Так же вам понадобятся внутренние уголки, плинтус и финишный профиль (все это есть в сопутствующих товарах, стоит копейки).
Полоток и оставшиеся стены покрашены краской Parade ice Intensive (ушло около 1.5 литра), можно заколеровать в магазине, в любой понравившийся вам цвет, мы выбрали голубой :)
На другой стене плитку решили оставить, так как повесили полотенцесушитель)
Последним этапом был пол, тут совсем всё просто, кусок линолеума у нас оставался от ремонта на даче и очень удачно вписался в интерьер
Конечно это не полноценный ремонт, но если нужно потратить минимум времени и денег, то этот вариант вам подойдёт :)