Проблема номер один в России это то, что бюджетное правило запрещает использовать накопленные средства, а их если посчитать по стране, уже более 17 триллионов. Про них промелькнули небольшие заметки и исчезли, но деньги остались. Мы независимая страна, объясните кто запрещает правительству использовать свои деньги на облегчение жизни народа. Если точнее на повышение пенсий и зарплат. Зарплаты населению, 10%-15000рублей, 50% до 35000 рублей, это обобщенно. Добавим первым по 15000 рублей и вторым по 5000 рублей, кому чуть больше, или меньше, зависит от зарплаты. Транш выйдет на 3,75 трлн рублей, теперь пенсии. Возьмем на 40 миллионов, добавим по 10000 рублей, транш выйдет на 7,2 трлн рублей, распределять соответственно минимальной пенсии.
С пенсиями выходит проще, поднимая ставку до 30000 рублей мы получаем отчисления в 22%, если вычесть со всех работников, в 5,6725 трлн рублей в год. Значит нам надо из ФНБ добавить около 1,5 трлн и учитывая, что транш на старую пенсию был около 3,3 трлн, то общий транш будет 4,8 трлн, это в год. С зарплатами немного другая картина, но и там необходимые 150 млрд рублей в месяц на первых порах брать из 17,7 трлн из них же брать половину и половину из ФНБ на пенсии. Поверьте очень быстро вырастут поступления и в ВВП и в ФНБ, а если проще, то все включить в бюджет и оттуда вести все такие выплаты.
Некоторые партии и СРЗП в их числе, требуют передать всю ресурсную составляющую в государственное ведение, как и прочие стратегические предприятия. Если после выборов устранят наконец мешающие стране законы, в том числе и разделы в Конституции, то положение в стране сильно улучшится. Соответственно увеличится и бюджет России, он станет более похож на бюджет такой могучей страны, как Россия. Ограничив через законы ценовую политику, мы перестанем постоянно путаться в экономических проблемах с различными выплатами. Вот только капиталистические установления не позволят такое сделать и тут снова встает вопрос с выборами. Только голосование за партию стремящуюся к таким решениям, чтобы она набрала необходимое количество голосов, для создания коалиции в Думе, для смены жизненного уклада, который навязал нашей стране Чубайс. На данный момент это социалистическая партия СРЗП. У КПРФ другая позиция, хотя и близкая во многом.
Экономика, зарплаты, пенсии, бюджет, законы, выборы.