Найти в Дзене

Что такое гидролизованный коллаген: почему все его пьют?

Оглавление

Недавно начала пить гидролизованный коллаген. Рассказываю, почему и какой эффект ожидаю.

Что это?

Коллаген - нитевидный белок, который составляет основу соединительных тканей в организме человека и животных. Больше всего содержит наша кожа, кости, сухожилия, волосы, ногти, зубы. Также коллаген образует стенки артерий, вен и капилляров. В коллагене более 20 важных для орагнизма аминокислот, 9 из них незаменимы и не вырабатываются организмом самостоятельно, а значит могут поступать исключительно с пищей.

Кстати, слово происходит от греческого "kolla", что переводится как клей.

Гидролизованный коллаген (или пептид коллагена) - это обработанная форма коллагена, которую получают разрушая коллагеновые волокна, воздействуя на них теплом и щелочными растворами.

Лучше всего организм усваивает жидкий коллаген.

Как это работает?

С возрастом количество коллагена снижается. В результате соединительные ткани разрушаются быстрее, кожа становится менее плотной и эластичной, организм стареет.

Кожа - наш самый большой орган. Одно из наиболее известны свойств коллагена - улучшение здоровья кожи: замедление появления морщин, повышение эластичности и гладкости кожи, стимулирование ее защитных свойств.

Коллаген укрепляет кости и суставы, а также ускоряет рост мышц. Согласно некоторым исследованиям, коллаген предотвращает болезни сердца, так как укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Еще одно полезное действие коллагена - улучшение состояния волос и ногтей.

-2

Откуда получить?

Организм человека может самостоятельно вырабатывать эндогенный коллаген, однако сокращение синтеза собственного коллагена начинается уже в 20 лет.

Экзогенный коллаген мы получаем с едой. Обычно из продуктов животного происхождения, но современные технологии позволяют синтезировать его и из пшеницы.

Популярные источники коллагена - яичные белки, курица, желатин, говядина, рыба, морепродукты.

Также важно употреблять достаточное количество фруктов и овощей. В них нет коллагена, но есть аминокислоты, необходимые для его усваивания и выработки.

-3

Биодобавки, в том числе гидролизованный коллаген уже расщеплен на отдельные аминокислоты и пептиды. Поэтому считается, что в таком виде коллаген легче усваивается организмом. Наиболее близкую структуру к человеческому коллагену имеет морской (полученный из рыбы).

Я выбрала гидролизованный коллаген Saapio.

Еще больше обзоров и интересных ссылок теперь в Яндекс.Мессенджер, заходи!

Подписывайтесь на мой канал и следите за новостями в Instagram или Telegram!