Найти тему
Polya T.V.

Пабло Пикассо .

Испанский художник, скульптор, график, керамист, дизайнер. Годы жизни 1881-1973гг. Согласно оценке Музея современного искусства (Нью-Йорк), Пикассо создал за всю свою жизнь около 20 тысяч работ. По экспертным оценкам, самый "дорогой" художник  в мире. Основоположник кубизма.
Испанский художник, скульптор, график, керамист, дизайнер. Годы жизни 1881-1973гг. Согласно оценке Музея современного искусства (Нью-Йорк), Пикассо создал за всю свою жизнь около 20 тысяч работ. По экспертным оценкам, самый "дорогой" художник в мире. Основоположник кубизма.

Нам повезло - во время нашего пребывания в столице проходила выставка известного французского художника Пабло Пикассо. Желающих увидеть работы художника, было не мало. Огромная очередь - это , конечно приятно, но стоять в ожидании не хотелось. Эту проблему решила, наш преподаватель, Татьяна Алексеевна. Каким то образом мы быстро миновали толпу людей и попали во внутрь музея.

Прожив большую жизнь, Пикассо внес свой неповторимый вклад в развитие живописи. Творчество его отличалось особым стилем и ярко выраженной социальной направленностью. Мне импонирует то, что многие картины Пабло Пикассо посвящены простым людям. В них он черпал свое вдохновение и находил истинно лучшие человеческие черты. Талантливо, к примеру, написаны картины "Девочка на шаре", "Герника". Пикассо был активным борцом за мир и демократию. К творению его рук относится широко известная картина "Голубь мира". На выставке мы так же увидели графические работы художника и керамику. Живописец был достаточно полно представлен и как основоположник кубизма - загадочного и абстрактного вида изобратительного искусства.

Пикассо, можно сравнить с художником-хамелеоном. Он не боялся экспериментировать. Посмотрев на его работы, можно подумать, что их создавали разные художники. Вот посмотрите сами.

Картины Пабло Пикассо. Слева: Пьяная уставшая женщина. 1902. Слева: Портрет Доры Маар. 1937.
Картины Пабло Пикассо. Слева: Пьяная уставшая женщина. 1902. Слева: Портрет Доры Маар. 1937.
Портрет Амбруаза Воллара 1910.
Портрет Амбруаза Воллара 1910.

Картина " Портрет Амбруаза", мне напомнила монументальное архитектурное сооружение, слепленное из осколков разной формы.

Цвета монохромны и не контрастны – главную роль здесь играет сложная геометрическая конструкция. Жёлтые, чёрные, серые и коричневые плавно переходящие друг в друга оттенки.

Возле этого шедевра можно задержаться, на долго, сравнивая с разбитым стеклом или монументальным сооружением.

На данной выставке, мы увидели много прекрасного, получили массу полезной информации. Все описать, и передать словами трудно. Это нужно видеть !Одним словом -чудо, сотворенное руками талантливого человека.