За счёт проводимой цифровой трансформации во многих отраслях деятельности Российская Федерация сможет получить около 520 млрд. долларов в течение ближайших 10 лет. С соответствующим заявлением выступила Марина Жунич, директор российского подразделения Google по взаимодействию с госорганами РФ.
Во время своего выступления на сессии в рамках «Российской креативной недели» Марина Жунич отметила, что исследования американской корпорации Google наглядно демонстрируют, что Российская Федерация за счет проводимой цифровизации в различных отраслях деятельности сможет получить дополнительные 520 млрд. долларов.
«В начале 2021 года корпорация Google проводила крупномасштабное исследование процессов цифровой трансформации, которые сейчас активно идут на территории Российской Федерации. По самым скромным подсчётам, в случае успеха этого проекта российская казна к 2030 году сможет дополнительно получить около 520 млрд. долларов от того, что многие процессы и процедуры в стране будут пересмотрены, переделаны с точки зрения цифровизации. 520 млрд. долларов – это около четверти ВВП России», – подчеркнула Марина Жунич.
Эксперт также заявила, что главным условием для ведения успешной инвестиционной политики является предсказуемость регулирования и стабильность цифровых платформ, как российских, так и зарубежных.
«При регулировании онлайн-платформ необходимо, чтобы учитывались интересы пользователей и создателей контента. В Google хотят понимать, что ждёт компанию на российском рынке, чтобы можно было делать определённые вложения», – резюмировала Жунич.
Ранее Минэкономразвития России объявило, что в рамках ЕАЭС сформирована Рабочая группа по вопросам цифровой трансформации. Ожидается, что главным результатом работы группы станет договор об обращении данных внутри ЕАЭС. Договор планируется сделать основой правового регулирования информационного обмена в ЕАЭС, что позволит увеличить уровень безопасности информационного взаимодействия.
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ | ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM КАНАЛ