Найти тему

Почему на локомотивах могут гореть не все фары

Приветствую всех на своём канале!

Довольно часто на отечественных железных дорогах можно видеть локомотив который двигается только с одной горящей фарой. Давайте разберемся почему так происходит.

То что мы принимаем как фары, на локомотивах имеют другие функции. Основным освещением на локомотиве является прожектор.

-2

Так что же это за фары и для чего они нужны. Они называются Буферные фонари, и предназначены для световой сигнализации службам железной дороги от простых работников, до локомотивных бригад других поездов. Всего 4 буферных фонаря на каждой кабине, по два с каждой стороны кабины (один белый и один красный).

-3

В дневное время при движении по правому по ходу поезда пути. фонари зажигать не обязательно. Ночью же два белых фонаря с каждой стороны должны быть включены обязательно, причём на обеих кабинах. Если локомотив двигается по левому пути, то слева по ходу зажигается красный фонарь, справа белый. Во время движение по станционным или путям, включается белый фонарь со стороны машиниста (с правой стороны по ходу движения поезда).

-4

Если железнодорожный работник видит, что у локомотива горит белый фонарь с левой стороны, он знает, что машинист в данный момент находится в другой кабине. Так же можно определить и направление локомотива, ведь он должен двигаться в сторону куда направлена кабина в которой находится машинист.

-5

Чуть позже мы опять вернёмся к теме буферных огней на локомотивах и разберёмся в них подробнее.

На сегодня всё. Всем спасибо за внимание, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и до новых встреч!