Мои отношения с деньгами всегда были похожи на отношения Винни-Пуха с медом - Деньги если есть, то их сразу нет! И неважно, какая сумма была заработана.
⠀
Но я продолжала теребить фэншуйные ленточки и подбирать золотоносные аффирмации, в надежде получить нужный мне результат.
⠀
Но рано или поздно каждый из нас приходит к осознанию того, что если действия, которые вы совершаете, не ведут вас туда, куда вы хотите, то нужно действия изменить.
⠀
Мои действия сводились к заработал - потратил, заработал - потратил и т.д. Нужно было разобраться, какое действие надо начать совершать, чтобы деньги хоть как-то у меня задерживались.
⠀
И я решила исследовать вопрос - Почему у одних получается копить деньги, а других получается только тратить?
⠀
Оказывается, все дело в финансовой программе, которая заложена в нас. То, что мы думаем о деньгах и то, как мы с ними обращаемся, зависит от нашей личной программы, связанной с деньгами.
⠀
От чего зависит, какую финансовую программу мы сформируем?
⠀
Одна из основ наших финансовых программ - это денежные установки, наши убеждения о деньгах. Они влияют на наше мышление. Когда мозгу приходится выбирать между глубоко укоренившимися убеждениями и логикой, в большинстве случаев побеждают убеждения. И тогда запускается цепочка - мысль порождает эмоцию, эмоция порождает действие, а совершив действие, мы получаем результат.
⠀
Эти программы идут из прошлого. Мы перенимаем их от наших родителей. В одной семье могут быть разные денежные программы: у мамы своя, у папы своя, у ребенка своя. Ребенок будет брать принципы у кого-то одного из родителей, или будет их комбинировать, или пойдет против течения и создаст финансовую программу, противоположную программамам обоих родителей.
⠀
В моем случае был протест. Я пошла против установок своих родителей, которые всю жизнь копили. И на самом деле в основе моих отношений с деньгами лежало желание делать не так, как мои родители.
⠀
А кто из ваших родителей повлиял на вашу финансовую программу? И нравится ли вам результат?