Найти тему
ИнвестоМан

Стоит ли бояться инфляцию и так ли страшен черт как его малюют

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

В период инфляции все решает кол-во кэша, а люди в свою очередь начинают активно от него избавляться, сметая все с полок магазинов по завышенным ценам.

Инфляцию нужно воспринимать как данное (Да, для нашей страны это специфичная и своеобразная тема, конечно). Но все таки инфляция это неотъемлемая часть любой экономики, именно инфляция является двигателем, которая постоянно подстегивает экономику не давая ей застаиваться.

Простыми словами инфляция - это процесс обесценивания денег. На одну и ту же сумму приобретается меньше благ.

Например:

Инфляция = 5%
сумма в 500 000 руб. сегодня, через год превращается, грубо говоря в 480 000 руб.

К слову, по данным Росстата в мае 2021 г. в первые за последние 5 лет, инфляция преодолела отметку в 6%. И это только по корявой официальной статистике.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Такой резкий скачок ощутили на себе большинство жителей страны, цены и услуги во всех сегментах рынка выросли неимоверно за короткий срок времени.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Как в этой ситуации поступает большинство, начинают тут же ругать государство и олигархат во всех грехах. Безусловно, лидеры государств в этом отношении, несут ответственность перед своими гражданами, но и на самих людях, в том числе лежит ответственность, кок более грамотно с минимальными потерями преодолеть трудные времена.

Ведь скачки инфляции носят временный характер

Что же делать в периоды роста цен:

1. Действовать в противоположном направлении от условий, которые диктует рынок. Простыми словами, не быть как все. Вот все побежали за гречкой, новыми телевизорами или скупать автомобили из автосалонов. Обычно действие людей попадает под массовое сознание, которое толкает людей на неосознанное и в основном необдуманное совершение действий.

2. Пересмотреть все применяемые принципы сбережения средств. Больше сохранять денег и не поддаваться панике. Если в кошельке начинает убывать, то где-то 100% прибывает в троекратном размере. Так устроена экономика.

Расходы одного = доходы другого

Надо всего лишь взглянуть на рынок и экономику в целом масштабнее, со всех сторон и использовать данное время с пользой.

Конечно же, можно и дальше продолжать ругать государство и олигархов, правда им из-за этого не горячо не холодно, живя прежней жизнью и ничего не меняя в ней, ну или изучать что-то новое и постоянно меняться, находиться в движении. Выбор за каждым.

Как было написано в одной замечательной книге:

«Всякий раз, когда вы обвиняюще указываете на что-то пальцем, три пальца указывают на вас самих» - Цитата из книги "Ответ"

👇 Рекомендую к прочтению

Поддержите лайком. Давайте вместе работать над собственным благосостоянием! Всех благ и до новых встреч