По мнению экспертов, степень вовлечённости институциональных инвесторов в сферу децентрализованных финансов является одним из ключевых факторов успеха данного направления. Данный факт объясняется тем, что доверие со стороны государственных организаций автоматически вызывает и доверие со стороны обычных пользователей. Чем больше институционалов захотят присоединиться к криптовалютной индустрии, тем выше будут шансы блокчейн экосистемы на успех.
Ещё два года назад государственные организации выступали категорически против сферы децентрализованных финансов, поскольку они не были уверены в успехе представленной отрасли. Однако сейчас их отношение существенно изменилось.
По данным опроса, который провели сотрудники компании Nickel Digital, более половины менеджеров ведущих хедж-фондов согласны сотрудничать с криптовалютной индустрией. Из числа респондентов, 23 менеджера выразили свою уверенность в сфере DeFi. Ещё 18 участников опроса уверенно заявили, что в дальнейшем они обязательно откроют вклад в цифровых активах или увеличат долю в уже открытом вкладе.
Однако остались и те, кто не согласен пользоваться услугами сферы DeFi. Сейчас их число составляет примерно 18% от общего количества институциональных инвесторов.
Представленные факты говорят о том, что криптовалютная индустрия активно развивается, а также продолжает внедряться во все сферы жизнедеятельности. По мнению специалистов, уже в следующем году стоимость биткоина сможет преодолеть отметку в 100 тысяч долларов за монету.
Следите за актуальными новостями, подписывайтесь на канал. Жду обсуждений в комментариях.