Из каждого «утюга» карта «мир», бери карту «мир», с картой «мир» выгодно, кеш-етить-его-на-лево-бек 10 процццентов по карте «мир» и тому подобное. С чего такая навязчивость, откуда столько денег на рекламу, мы ведь знаем, эти, ничего просто так делать не будут?
И не забываем, что на пластик «мир» перевели всех пенсионеров и «бюджетников».
Из Википедии:
Платёжная система «Мир» — национальная российская платёжная система. Расчёты производятся в рублях. Выпускаются кредитные карты и дебетовые с поддержкой овердрафта. Оператор платёжной системы «Мир» — АО «Национальная система платёжных карт».
Национальная система платёжных карт (НСПК) — операционный и платёжный клиринговый центр для обработки операций по банковским картам внутри России (Включая процессинг Visa и MasterCard, то есть контроль переводов, если кто не понял) и оператор национальной платёжной системы «Мир».
АО НСПК на 100 % принадлежит Центральному банку Российской Федерации.
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) — особый публично-правовой институт России, главный банк первого уровня. Главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единую государственную денежно-кредитную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.
Итак, вывод: Банк России, который никому не подчиняется, ни за что и ни перед кем не отвечает, который по желанию левой пятки правой ноги может бесконтрольно выпускать деньги. Создаёт карманную компанию АО НСПК, которая контролирует все электронные переводы в государстве (совсем, вообще все электронные переводы), читай следит за тем, куда, кому и за что ты, Вася – Маша, перевели деньги, ну, конечно, из любопытства, а ты что подумал. И по ходу пьесы переводят всех граждан на единый формат карт «мир». А такой агрессивный маркетинг для того, чтобы мы быстрее переходили на карты «мир» и не сильно задумывались. А то начнём, внезапно, думать и критически мыслить, планы на электронный рубль начнут лететь в «трубу».
Вы не слышали про электронный рубль?
С сайта Банка России:
Цифровой рубль — это цифровая форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег.
Это циферки на компьютере, если кто не понял, ничем не обеспеченные нолики и единицы в программном коде.
Вот к этому они и ведут, если кратко то:
1. Вывести наличные деньги из обращения, преимущественно заменой на пластиковые карты (желательно единого стандарта, для того и "впаривают" карту «мир»), вроде как тоже деньги, и гляди, удобные, носишь такой карточку в кармане, а не пачку наличных, в интернетах расплачиваться можно, на это народ и «купили».
2. Ввести персональные коды для каждого человека (QR если кто не понял), их стараются ввести через обязательный-добровольно-принудительный укол экспериментальным чего-то-там, но, могут и без чего-то-там, просто ввести для каждого, например: по номеру СНИЛС (он то у каждого есть).
3. Привязать к персональному коду кошелек с электронным рублем и по наобещать побольше плюшек, чтобы народ пошел за халявой (ну там кешбеки, проценты, скидки на товары для детей, мгновенные переводы и тд).
4. Полностью ликвидировать наличные деньги.
5. Отменить все обещанные плюшки, и если тебе, раб, чего-то не нравится, твой электронный кошелек станет пустым и ты помрёшь с голоду.
После введения этой системы, ты не то что, первый в очереди на модную процедуру встанешь, ты и детей своих не пожалеешь, лишь бы кошелек не отключили.
И выход, по видимому, только один, тянуть время: до последнего держаться за наличные и ни за что не брать QR код. Время очень нужно, нужно чтобы больше людей начало мыслить критически.