Алгоритм действий и бездействий в 4 пунктах
Последнее время я так много и часто писала в ТП, что мне кажется, я уже преуспела в понимании некоторых нюансов. Во всяком случае, я готова поделиться теми фишками, которые теперь знаю наверняка. К сожалению, на своём печальном опыте.
Не делайте, пожалуйста, моих ошибок! Читайте статью внимательно.
Привет, библиофилы!
1. Больной вопрос. Комментарии. Я поняла, кажется, почему заблокировали мой читательский профиль. Причём поняла, общаясь в ВК в группе Дзена. Там на прошлой неделе некто опубликовал совершенно конспирологический коммент в духе: среди нас есть враги)
Но, убирая всю шелуху, на выходе вывод такой: существуют в Дзен группы людей, которые при помощи жалоб на статью или комментарий, выводят из строя канал-конкурент. Поэтому будьте предельно внимательны к своим "следам" в интернете. Не пишите ничего, что может быть похоже на "крамолу" – даже в шутку. Особенно в шутку! Потому что шуток дзен, как выяснилось, не понимает.
2. Супер-важно! Не пишите много комментов за один раз! Это отнесут к спаму! Я, скорее всего, погорела именно на этом. У меня нет возможности сидеть в дзене целый день, поэтому я выделяю на всё про всё определённое время, за которое пишу статью и комментирую друзей. А поскольку подписок у меня около ста, получается вот так много комментов – стараюсь писать всем на новую статью, которую прочитала. Вот и считайте.
3. Ограничения по статьям. Как только вы видите, что в списке предупреждений появилась ваша статья, сразу отправляйте вопрос в ТП, не редактируя статью ни в коем случае! Если вы статью отредактируете, ручной проверки не будет, а будет отписка в духе: вот вам ссылка на правила дзена. Потому что – увы! – у ТП действительно нет возможности проверить статью, если она отредактирована. Что странно, но так уж есть.
Но зато если статья не редактирована, есть шанс, что ручная проверка выявит ошибку алгоритма, и тогда статью разблокируют, показы вернут и в письме принесут извинения.
4. Но есть и другой сценарий. В статье действительно есть ваша ошибка. В этом случае ТП пришлёт вам опять-таки отписку со ссылкой на правила, изучив которые в сотый раз, вы уже можете спросить в следующем письме прямо: что мне делать, чтобы убрать ограничения? Есть ли смысл отредактировать статью?
И тогда ТП ответит: да, вы можете отредактировать, но мы ни за что не отвечаем. И это так – они ни на что не влияют, это правда. Только робот решит, годится ли ваша правка для снятия ограничений, или нет. А он неживой, как вы понимаете. Например, две мои статьи, ошибочно ограниченные из-за "откровенного контента", но неразумно отредактированные мной перед письмом в тп, так и висят в ограниченных.
Вывод: не паникуйте и не спешите! Пишите в ТП, не бойтесь их спросить, не спеша ждите ответа, подробно общайтесь и тщательно расспрашивайте, что вам сделать, чтобы не накосячить, а исправить положение, и на том конце пищевой технической цепочки дзена вас услышат.
Там сидят разные люди. Есть равнодушные, а есть и те, кто реально заинтересован в помощи. Например, мне очень помогли в своё время Вадим и Анна. Они старались что-то сделать, проверяли, писали рекомендации, а главное, их ответы мне содержали не раздражающие ссылки на правила и статьи, а человеческие советы понятным языком.
И - желаю удачи в общении и поменьше поводов для обращения в ТП! А если у вас тоже есть лайфхаки по этому вопросу, обязательно пишите в комментах!
#разговорыbibliojulia #служба поддержки дзена #комментарии на дзене #ограничения #лайфхак #алгоритм действий