Найти в Дзене

Витаминный кисель из смородины. Пропорции крахмала и воды.

Кисель имеет многовековую историю. С ним связано много традиций в разных народах. Его полезно употреблять как взрослым так и детям. Да и сам по себе кисель это очень вкусное лакомство. А если приготовить кисель из смородины, то можно пополнить баланс витаминов в организме.

Ингредиенты:

Смородина - 150 гр

Вода - 1 л

Сахар - 150 гр

Крахмал картофельный:

Для густого - 50 гр

Для средней густоты - 40 гр

Для жидкого - 30 гр

-2

Общие принципы приготовления:

Для киселя подойдёт как свежая, так и замороженная красная и чёрная смородина без плодоножек. Замороженной ягоде дать оттаять. Свежую помыть и просушить.

-3

Ягоды размять в миске толкушкой.

-4

Затем переложить в сито и при помощи ложки отжать весь сок.

-5

Налить в кастрюлю 800 мл воды. 200 мл оставить для разведения крахмала. Довести до кипения.

-6

В кипящую воду добавить оставшийся от ягод жмых. Варить 10-15 минут.

-7

Затем компот процедить через сито. Снова поставить на огонь. После закипания добавить сахар.

-8

Крахмал развести 200 мл холодной воды.

-9

В кипящий компот при постоянном помешивании, тонкой струйкой, влить разведённый крахмал. Довести до кипения.

-10

Затем влить сок от ягод и снять с огня.

-11

Перед подачей дать остыть.

-12

СОВЕТ: при остывании киселя на поверхности образуется плотная пленка. Если хотите этого избежать, накройте его крышкой или затяните пищевой плёнкой.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.