Найти тему
ГАВРИЛЕНКО АГРОПРОМ

Российские кондитеры упростят состав конфет из-за стоимости сырья

Российские кондитеры упростят рецепту конфет премиального класса из-за резкого подорожания используемого сырья.

В частности, о таких планах заявила компания «Эссен Продакшн АГ», которая, помимо майонеза «Макеев», выпускает конфеты «Cho Ko-Te», «Q», «35», «ДаЁжъ» и другие. Гендиректор компании Леонид Барышев рассказал, что в новой продукции откажутся от какао, тропических масел и других привычных для вафельных и шоколадных конфет компонентов. Например, их могут заменять лёгкими молочными или желейными начинками. Причинами бизнесмен назвал подорожание этих компонентов на фоне коронавируса. По его словам, только они повысили общую себестоимость продукции на 30 процентов, и это без учёта цен на упаковку и перевозку.

Сейчас, по словам Барышева, килограмм конфет со сложными начинками из растительных жиров стоит более 350 рублей. «Эссен Продакшн АГ» и другие крупные кондитерские компании в ближайшее время планируют установить стоимость продукции на наиболее выгодном для покупателей уровне от 200 до 300 рублей. Также о поставке более дешёвых конфет производителей просят сами розничные сети.

Отраслевые союзы и другие компании также подтверждают рост цен на ингредиенты для конфет. Например, в Масложировом союзе России рассказали, что в июле этого года пальмовое масло подорожало до 1,06 тысячи долларов США или в 1,6 раза от того же месяца прошлого года. В компании «Русагро» рассказали о росте цен за килограмм растительного масла со второго квартала прошлого по тот же текущего года с 48,7 до 112,4 рублей. Также там отметили рост оптовых цен на сахар за тот же период с 26,9 до 42,4 рублей за килограмм.

Читайте также:

Россия опередит Швейцарию по экспорту шоколада

В мире ожидают рекордное за семь лет подорожание кофе

-2