В двух случаях понадобится щепа, в одном — доска
Многие любители барбекю готовят на гриле простые блюда вроде бургеров, колбасок и курицы, но есть и те, кто начинает исследовать возможности копчения. Конечно, лучше всего с копчением справляются угольные коптильни Weber Smokey Mountain. Они были созданы специально для длительного копчения на слабом жаре - но это совершенно не отменяет возможностей, которые есть у газовых грилей. Читайте ниже о способах копчения на газовых грилях Weber и об аксессуарах, которые для этого понадобятся.
1. КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КОПЧЕНИЯ WEBER
Weber выпускает универсальные контейнеры для копчения, предназначенные для использования с газовыми грилями. Предварительно замочите щепу для копчения в течение 20 минут, затем наполните контейнер и установите его на решетку. Закройте крышку контейнера и крышку гриля — и примерно через 20 минут щепа начнет дымиться, пропитывая ваши блюда аппетитным ароматом. Если вся щепа прогорела, а приготовление еще не завершено, то просто откройте крышку контейнера и добавьте новую порцию щепы.
2. САМОДЕЛЬНЫЙ КОНТЕЙНЕР
Если у вас нет специализированного контейнера для копчения, его можно сделать самостоятельно из одноразового алюминиевого поддона. Высыпьте предварительно замоченную щепу в поддон и накройте его фольгой. После этого проделайте в фольге несколько мелких отверстий, чтобы дым мог выходить. Желательно снять решетку гриля и установить поддон прямо на пластины Flavorizer над выключенной горелкой, в задней части гриля. Затем верните на место решетку, включите остальные горелки и прогревайте гриль 15 минут в режиме сильного жара. Когда щепа задымится, настройте горелки на нужный температурный режим.
3. КЕДРОВАЯ ДОСКА
Этот аксессуар для копчения не только усиливает вкус и аромат блюда, но и отлично выглядит при подаче! В ассортименте Weber есть большие и малые кедровые доски. Предварительно замачивайте их в воде в течение часа, а как лучше готовить на них, подробнее узнайте здесь. Также читайте в другой статье на нашем сайте, какие породы древесины лучше сочетаются с продуктами при копчении: какую щепу выбрать, чтобы закоптить мясо.