Найти тему
сельский домик

Бройлерам 45 дней. Жару перенесли, вес набрали. Морозилка довольна

Оглавление

Многие говорят, что летом держать бройлеров не стоит. Жару переносят плохо, вес не набирают, возможен падеж. А нам понравилось. Взяли суточных 18 июня, а 3 августа загрузили в холодильник. Результат 👍.

45 дней и в морозилку
45 дней и в морозилку

Здравствуйте. Сегодня пришло время переместить бройлеров в морозилку. 1,5 месяца пролетели, все переживания и проблемы остались в прошлом. До забоя дожили все!. Первый раз получилась 100% выживаемость. Вот вам и жара.

Корм только заводской
Корм только заводской

Расходы

На выращивание 30 бройлеров до возраста 45 дней затратили:

  • 30 цыплят по 60 рублей - 1800 р;
  • 15 кг Старта по 44 рубля - 660;
  • 50 кг Роста по 40 рублей - 2000;
  • 100 кг Финиша по 37 рублей за кг - 3700;
  • байтрил и витамины - 150 рублей;
  • кокцидиостатик - 112 рублей;
  • Лекарство от кишечных паразитов - 150 р;
  • электричество: светодиодная лампочка 45 ночей мощностью 7 Вт - 450 часов Х 7 = 3,15 Квт. Вентилятор 10 дней по 10 часов, мощность не знаю, пусть будет 200 Вт. Итого 20 Квт. 23,15 по тарифу 3,54 - 82 рубля;
  • солома на подстилку бесплатно.

ИТОГО: 8654 рубля. Или по 288 рублей на 1 птицу.

Держали на полу
Держали на полу

Доходы

В этот раз несмотря на жару (большую часть времени дневная температура была выше 35 градусов, а неделю до 40) выжили все. Несколько бройлеров с самого начала отставали в росте. Но и они набрали к забою вес тушки в 2 кг. Остальные получились на удивление ровными.

Вес тушек в основном был в пределах 2,5-2,8 кг.

Вес 2758 грамма в 45 дней
Вес 2758 грамма в 45 дней

Общий вес мяса загруженного в морозилку составил 76,5 килограмм. Средний вес тушки вышел 2,55 кг. Плюс печень, сердце и желудки потянули на 3 кг. Собака на месяц вперед обеспечена лапками и головами.

Себестоимость

Путем не хитрых вычислений себестоимость килограмма мяса бройлера получилась:

8654/76,5 = 113 рублей 12 копеек.

Несмотря на рост цен на цыплят и корм, стоимость килограмма мяса получилась низкой. У нас это самый лучший результат за последние 5 партий бройлеров. Здесь сыграло положительную роль 100% выживаемость.

Вывод

Держали, держим и будем держать😀😀😀. Мясо в таком возрасте получается очень нежным и вкусным. Режим кормления менять тоже не собираемся. Пробовали кормить мешанками - растут долго, мясо жесткое.

А как вы держите и кормите бройлеров? А летом выращиваете?

Спасибо, что дочитали. Ставьте 👍 если понравилось, не ставьте если вам это сложно😀. Подписывайтесь на канал "Сельский домик". Там есть что почитать.