Всем привет!
Конец лета - пора свежих овощей!
Предлагаю этим воспользоваться и приготовить вкуснейшее рагу с кучей овощей. Готовить я буду в мультиварке, но можно приготовить и в сотейнике и в утятнице, рецепт приготовления будет аналогичный.
Как приготовить рагу с говядиной и овощами в мультиварке?
1. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем обжариваться на растительном масле в чашу мультиварки на режиме жарка.
2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружками или полукружками.
3. Когда мясо слегка обжариться добавляем лук.
4. Далее морковь.
5. Добавляем соль и специи.
6. Картофель чистим и режем крупными кусками. Добавляем в мультиварку.
7. Баклажаны нарезаем полукружками и добавляем обжариваться.
8. Следом идут кабачки.
9. Далее цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в мультиварку.
10. Перец болгарский режем крупными кусочками.
11. Помидоры режем крупно и выкладываем аккуратно сверху на все овощи.
12. Закрываем чашу мультиварки и ставим на режим тушение ( 40 минут).
Воду добавлять не надо, так как от овощей и так будет очень много сока!
Вот и всё! Чудесное, очень полезное рагу готово!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина огузок - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 6-7 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Цветная капуста - пол.кочана.
- Помидоры - 5 шт.
- Соль, кориандр, зира, паприка по вкусу.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!