Широкореченское кладбище, расположенное на юго-западной окраине Екатеринбурга, в России, является местом последнего упокоения многих известных местных жителей, включая народных артистов, ученых и героев 2-й мировой войны. Их могилы украшены необычными погребальными скульптурами, в том числе рельефами, украшенными драгоценными камнями надгробиями и лазерными гравюрами умерших на граните.
В одной части кладбища, среди сосен, вы найдете несколько самых изысканных надгробий. Огромные гранитные надгробия с фотореалистичной резьбой, изображающей закаленных мужчин в дорогих костюмах и кожаных куртках, с золотыми цепочками и татуировками, держащих в руках сигарету или ключи от "Мерседеса". Часто сами автомобили были выгравированы на заднем плане, а сами мужчины в сопровождении своих подруг. Эти экстравагантные гробницы принадлежат бандитам, которые погибли насильственной смертью во время бандитских войн бурных 90-х годов.
После распада Советского Союза в 1990-х годах и быстрого перехода региона к рыночной экономике весь Советский блок, и Россия в частности, погрузились в анархию, что привело к резкому росту организованной преступности. Борьба за власть между различными кремлевскими группировками привела к росту числа убийств, захватов заложников и других насильственных преступлений.
Город Екатеринбург стал центром бандитских войн благодаря городской группировке, называющей себя "Уралмаш", в честь района вокруг завода тяжелого машиностроения "Уралмаш". Основанная в конце 1980-х годов, группа консолидировала контроль над несколькими предприятиями в городе во время переходного периода, включая знаменитый завод "Уралмаш". Прибыль, полученная от рэкета, была реинвестирована в ряд законных предприятий, что расширило охват группы.
В 1990-е годы группировка "Уралмаш" вела жестокие внутренние войны, а также вступала в столкновения с конкурирующей Центральной бандой. Жертв было так много, что многие члены банды оказались в могилах, особенно на Широкореченском кладбище. Их надгробия были украшены самым экстравагантным образом, на них были изображены похороненные, одетые в классической бандитской моде 1990-х годов. На некоторых надгробиях были изображены не только имена, но и прозвища, а также их особые навыки. Например, на одном написано “специалист по метанию ножей”, а на другом - “обладал смертельными навыками кулачного боя”.
К концу десятилетия многие выжившие лидеры мафии пошли прямым путем и узаконили свой бизнес и даже создали политическую партию. Эти бывшие члены банды теперь владеют торговыми центрами, отелями и ресторанами Екатеринбурга. Однако некоторые из них все еще занимаются преступной деятельностью и рэкетом. По одной из оценок, 30 процентов российской экономики все еще находится в руках бандитов.
Уважаемые наши читатели! Если вам понравилось наше издание, вы можете отблагодарить наших авторов, перечислив небольшую сумму, и тем самым, стимулировать на написание новых интересных статей. Они точно будут рады!