Пришёл на днях мой суженый с работы утром, после ночной смены, и рассказывает... Коллеги, увидев его в брюках и рубашке, задаются вопросом: зачем он так пришёл на работу?
И ладно бы он в офисе каком сидел дни напролёт. Нет ведь! На завод в таком виде заявился! 🤭
Это, конечно, не обычай — ходить на работу в одежде, достойной кинотеатра. Но случается периодически. По настроению.
Светлые джинсы, в которых супруг ходил последние дни, отправились в стирку. Ну, и решил он брюки надеть и к ним любимую рубашку. Такой реакции со стороны товарищей, собственно, не ожидал.
Да и какая кому разница, в чём кто приходит. 🤷♀️ Удобно тебе, комфортно, приходи хоть в домашней одежде, хоть в костюме с галстуком. Там всё равно переодеваться будешь в рабочую форму.
Удивило это как–то остальных или ещё что? Но решили высказать своё непонимание. Может, просто людям не нравится тот, кто чем–либо отличается от них. Не знаю...
Муж, как с другом, многим делится со мной, спрашивает моё мнение, задаёт вопросы.
Вот пришёл с работы, и тут же, с порога рассказал об этой ситуации. Значит, задела она его. И спрашивает: почему, когда женщины идут на тот же завод при параде — это норма? Никто не задаётся вопросом, почему они накрасились и нарядились в платья и блузки.
Что, мужской половине рабочих не положено быть ухоженными? Это прерогатива другого класса, а не заводских рабочих?
Да, большинство женщин наверняка работают не в цехах, хотя и там есть, крановщицы, например. И они приходят на работу не в чём попало. )
И "красиво" может быть в разных стилях. Можно надеть джинсы с футболкой, чтобы это было эффектно.
Вопрос в другом. Почему мужчины считают, что женщины должны соответствовать определённым критериям стиля и красоты, а им можно забить на свой внешний вид?
Часто и в совместной жизни в паре муж устанавливает повышенные требования к жене, тогда как сам не считает нужным хотя бы вполовину этому соответствовать.
Может, они считают, что женщина любит ушами. Что внешний вид важен только в отношении неё и т.п.
Но попахивает это пренебрежением и двойными стандартами.
Думаю, на улице всем приятно встречать людей, заботящихся о внешнем виде.
А ещё одежда, её стиль, ухоженность, комфорт, красота, влияет и на внутреннее мироощущение человека. Если мне хорошо, удобно, радостно, то и в одежде это проявится. Это же работает и в обратном направлении. Если одеться приятно, со вкусом, то на настроении это в конечном итоге скажется.
В нашей стране, может, и создался стереотип, что на завод надо ходить в простой, можно не очень чистой и чуть ли не в домашней одежде. Работяги же. Им и так сойдёт!
Но здесь кроется и отношение к себе. Рабочий человек не достоин красивого и стильного образа. Вот юристы, экономисты, начальники разного рода — дело другое. Их статус обязывает.
Насколько личный гардероб влияет на человека? Мужчины и женщины должны по–разному относиться к одежде и уходу за собой? Рабочий класс должен быть как–то обособлен?
Пишите, что думаете.
Всем красоты и здоровья! ☺