Всем привет!
На днях мне крупно повезло – поехали в лес собирать чернику и набрели на опушку с лисичками.
Я обрадовался такой находке. Ведь лето было очень сухое и грибов было не найти.
Я очень люблю эти грибы за их специфический аромат и вкус. Часть грибов сразу пошла на сковородку, а часть решили посушить, чтобы порадовать себя зимой.
Перед сушкой я убрал с грибов крупный мусор и если это требовалось, то протирал их салфеткой. Крупные грибы разрезал на 2-4 части, мелкие оставил целиком.
Подготовленные грибы выложил на пергамент для выпечки и оставил сушиться на подоконнике.
Ни один процесс по хозяйству не обходится без помощницы.
Через какое-то время я решил перевернуть грибы и обратил внимание на то, что некоторые из них начали прилипать к бумаге. Это мне не понравилось. Я стал думать что делать. На глаза попался силиконовый коврик для выпекания. Я переложил грибы на коврик и на противне отправил в духовку на 4 часа при температуре 50 градусов.
В результате получил вот такую пригоршню сушеных грибов. К коврику ни один гриб не прилип.
Для хранения грибы переложил в пластиковый контейнер. Сушеные лисички я обычно перемалываю на кофемолке и добавляю в готовые блюда или использую для соусов.
Пишите в комментариях какие грибы вы заготавливаете. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал и читайте еще:
Ваш Петрович.