Найти в Дзене
Ведьма Средних лет

Что испытывает душа человека в последний час перед смертью и первое время после. Каковы эти различия и от чего зависят.

Что происходит в момент смерти и как дух выходит из своей темницы плоти ? Какие впечатления, какие ощущения ждут его в этот страшный момент ? Это то, что мы все должны знать, потому что все мы отправимся в это путешествие. Жизнь может ускользнуть от нас уже завтра ; никто из нас не избежит смерти.

Так вот, религии и философии оставили нас в неведении. Ощущения, которые предшествуют и следуют за смертью, бесконечно разнообразны и зависят прежде всего от характера, заслуг, нравственной высоты духа, покидающего землю. Разлука почти всегда идет медленно, и раскрепощение души происходит постепенно. Она иногда начинается задолго до смерти и завершается только тогда, когда разорваны последние текучие связи, соединяющие тело с периспритом.

Душа, постоянная причина ощущения и жизни, испытывает все сотрясения, все разрывы материального тела.

Мучительная, полная тоски для одних, смерть для других-лишь сладкий сон, за которым следует восхитительное пробуждение. Быстрое освобождение, легкий переход к тому, кто выполнил свои обязанности, заранее оторвался от вещей этого мира и стремится к духовным благам.

Есть, напротив, борьба, затяжная агония, у привязанного к Земле духа, который познал только материальные наслаждения и пренебрег подготовкой к отъезду.

В любом случае, однако, разделение души и тела является беглым для праведного и доброго ума, который скоро пробудится ко всем великолепиям небесной жизни ; и очень долгое, до такой степени охватывающее целые годы, для виноватых душ, пропитанных грубыми вибрациями. Среди них многие считают, что живут телесной жизнью долго после смерти. Перисприт в их глазах-всего лишь второе плотское тело, подчиненное тем же привычкам, иногда тем же физическим ощущениям, что и при жизни.

Другие духи, низшего порядка, оказываются погруженными в ночь , в полной изоляции среди глубокой тьмы.

Неопределенность, ужас нависают над ними. Преступники терзаются ужасным, неотступным видом своих жертв.

Час разлуки жесток для ума, верящего в небытие. Он в отчаянии цепляется за эту убегающую жизнь ; сомнение закрадывается в него в этот высший момент; он видит, как грозный мир открывается, как пропасть, и хотел бы оттянуть момент своего падения. Отсюда страшная борьба между ускользающей материей и душой, которая упорно удерживает это тело. Иногда она остается там как прикованная до полного разложения и даже чувствует, как, по выражению одного духа, « черви грызут ее плоть ».

Мирная, смирившаяся, даже радостная, - это смерть праведника ; это уход души, которая, много сражаясь и страдая здесь, покидает Землю, уверенная в будущем. Для нее смерть - это только избавление, конец испытаний. Ослабленные узы, соединяющие ее с материей, мягко обрываются ; ее расстройство - лишь легкое оцепенение, похожее на сон.

Покидая свою телесную обитель, дух, которого очистила боль и жертва, видит, как его прошлое существование отступает, постепенно отступает вместе с горечью и иллюзиями, а затем рассеивается, как туманы, ползущие по земле на рассвете и угасающие перед сиянием дня.

Тогда ум оказывается в промежутке между двумя ощущениями-ощущением исчезающих материальных вещей и ощущением новой жизни, возникающей перед ним. Эту жизнь он видит уже, как сквозь завесу, полную таинственного очарования, страшную и желанную одновременно. Скоро свет растет, уже не тот солнечный свет, который нам известен, а рассеянный свет, распространенный повсюду. Постепенно она затопляет его, проникает в него, а вместе с ней-чувство блаженства, смесь силы, молодости, безмятежности. Разум погружается в этот восстановительный поток. Там он избавляется от своих неуверенности и опасений. Затем его взгляд оторвался от Земли, от плачущих существ, окружавших ее мертвую пелену, и обратился к высотам. Он видит необъятные небеса и других любимых людей, старых друзей, более молодых, более живых, более прекрасных, которые приходят, чтобы принять его, направлять его в пространствах. Вместе с ними он поднимается и поднимается к эфирным областям, которые позволяет ему достичь его степени очищения. Там его смута прекращается, в нем пробуждаются новые способности, начинается его счастливая судьба.

Вхождение в другую жизнь приносит столь же разнообразные впечатления, как и нравственное положение умов. Те, чье существование прошло нерешительно, без серьезных ошибок и признанных заслуг, оказываются погруженными сначала в состояние оцепенения, в глубокую подавленность; затем приходит потрясение, сотрясающее их существо. Разум медленно выходит из своей оболочки : он покрывает свою свободу, но нерешительный, робкий, он не осмеливается использовать ее снова и остается привязанным страхом и привычкой к местам, где он жил. Он продолжает страдать и плакать вместе с теми, кто разделил его жизнь. Время течет для него, не измеряя его; в конце концов другие духи помогают ему своими советами, помогают ему рассеять его смуту, освободиться от последних земных оков и подняться в менее темные круги.

Как правило, освобождение души менее болезненно в результате длительной болезни, которая постепенно развязывает плотские узы. Внезапные, насильственные смерти, наступающие, когда органическая жизнь находится в своей полноте, производят на душе болезненное надрывание, бросают ее в затяжное смятение. Самоубийцы испытывают ужасные ощущения. Они годами испытывают тревоги последнего часа и с ужасом сознают, что променяли свои земные страдания только на другие, еще более яркие.

Знание духовного будущего, изучение законов, ведущих к бесплотности, имеют большое значение для подготовки к смерти.

Они могут смягчить наши последние мгновения и облегчить нам освобождение, позволив нам быстрее распознать себя в новом мире, который нам открыт.

А на этом пока все, ссылка на мой Ютуб канал , где я делюсь фотографиями тонкого мира будет тут.