Найти в Дзене
Готовим с Графом

Запеченные яблоки в духовке три рецепта

Яблоки – одни из самых популярных и полезных фруктов, которые доступны в течение всего года. Запеченные яблоки сохраняют все полезные свойства при термической обработке, нормализуют обмен веществ в организме, повышают иммунитет и выводят токсины.

Печеные яблоки с медом, орехами и сухофруктами

-2

Ингредиенты

– 5-6 яблок

– 3 ст. л. сухофруктов

– 2 ст. л. грецких очищенных орехов

– 1 ч. л. корицы

– 100 мл меда или сиропа (по вкусу)

  • Тщательно помойте яблоки, вырежьте сердцевину, не повредив дно. Кожуру яблок наколите вилкой или зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула.
  • На 15 минут залейте сухофрукты кипятком. Слейте воду и мелко нарежте.
  • Смешайте сухофрукты с орехами, добавьте корицы. Наполните плотно

начинкой яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой, оставляя небольшое отверстие сверху.

  • Выложите яблоки на противень и отправьте в духовку печься на 30 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полейте яблоки медом или сиропом.

Печеные яблоки с творогом

-3

Ингредиенты

– 4 яблока

– 120 г мягкий творога

– 1 ч.л изюма (без косточек)

– 1 стакан нежирных сливок

– 2 яйца

– 2 ч.л сахара

– 2 ч.л сахарной пудры

  • Тщательно вымойте фрукты и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевину. Отделите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
  • Смешайте творог с яблочной мякотью. Добавьте изюм без косточек и сахарную пудру.
  • Заполните половинки творожной начинкой. Выложите плотно половинки в глубокую форму, чтобы они не переворачивались.
  • Один стакан сливок смешайте с двумя яйцами, добавьте щепотку ванилина и чайную ложку сахара. Взбейте все ингредиенты миксером. Соусом залейте фрукты.
  • Отправьте форму с яблоками в духовку, разогретую до 180° С. Запекайте 10-15 минут. К столу подавайте теплыми.

Печеные яблоки с миндалем и овсяными хлопьями

-4

Ингредиенты

– 2 яблока

– 2 ст. л овсяных хлопьев

– 5 ст. л меда

– 1 ст. л миндаля

– 1 ч. л изюма

– 2 ст. л сока лимона

– 1 ч. л корицы

– 1 ст. л миндальных хлопьев

  • Тщательно вымойте яблоки и разрежьте пополам. Вытяните сердцевины. Заполните соком лимона.
  • Смешайте овсяные хлопья с изюмом и измельченными миндальными орехами, корицей и медом. Нафаршируйте начинкой половинки яблок.
  • Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусах. Перед подачей, запеченные яблоки полейте медом или сиропом и задекорируйте миндальными хлопьями.
-5