Яблоки – одни из самых популярных и полезных фруктов, которые доступны в течение всего года. Запеченные яблоки сохраняют все полезные свойства при термической обработке, нормализуют обмен веществ в организме, повышают иммунитет и выводят токсины.
Печеные яблоки с медом, орехами и сухофруктами
Ингредиенты
– 5-6 яблок
– 3 ст. л. сухофруктов
– 2 ст. л. грецких очищенных орехов
– 1 ч. л. корицы
– 100 мл меда или сиропа (по вкусу)
- Тщательно помойте яблоки, вырежьте сердцевину, не повредив дно. Кожуру яблок наколите вилкой или зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула.
- На 15 минут залейте сухофрукты кипятком. Слейте воду и мелко нарежте.
- Смешайте сухофрукты с орехами, добавьте корицы. Наполните плотно
начинкой яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой, оставляя небольшое отверстие сверху.
- Выложите яблоки на противень и отправьте в духовку печься на 30 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол полейте яблоки медом или сиропом.
Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты
– 4 яблока
– 120 г мягкий творога
– 1 ч.л изюма (без косточек)
– 1 стакан нежирных сливок
– 2 яйца
– 2 ч.л сахара
– 2 ч.л сахарной пудры
- Тщательно вымойте фрукты и разрежьте на половинки. Вырежьте сердцевину. Отделите часть мякоти и мелко нарежьте ее.
- Смешайте творог с яблочной мякотью. Добавьте изюм без косточек и сахарную пудру.
- Заполните половинки творожной начинкой. Выложите плотно половинки в глубокую форму, чтобы они не переворачивались.
- Один стакан сливок смешайте с двумя яйцами, добавьте щепотку ванилина и чайную ложку сахара. Взбейте все ингредиенты миксером. Соусом залейте фрукты.
- Отправьте форму с яблоками в духовку, разогретую до 180° С. Запекайте 10-15 минут. К столу подавайте теплыми.
Печеные яблоки с миндалем и овсяными хлопьями
Ингредиенты
– 2 яблока
– 2 ст. л овсяных хлопьев
– 5 ст. л меда
– 1 ст. л миндаля
– 1 ч. л изюма
– 2 ст. л сока лимона
– 1 ч. л корицы
– 1 ст. л миндальных хлопьев
- Тщательно вымойте яблоки и разрежьте пополам. Вытяните сердцевины. Заполните соком лимона.
- Смешайте овсяные хлопья с изюмом и измельченными миндальными орехами, корицей и медом. Нафаршируйте начинкой половинки яблок.
- Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусах. Перед подачей, запеченные яблоки полейте медом или сиропом и задекорируйте миндальными хлопьями.