Найти в Дзене
Жизнь не по лжи

Власть приказала снизить инфляцию – Росстат услышал и показал ее нулевой недельный темп, а также рост доходов населения

Народ, здравствуй.

Росстат опубликовал свои подсчеты, и по его данным, с 20 по 26 июля рост индекса потребительских цен оказался нулевым, а в годовом выражении инфляция замедлилась с 6,5% до 6,49%. Кому интересны цены Росстата на продукты и их рост, переходите по ссылке.

Мне интересны реальные цены в магазинах. Вчера ходила в Магнит и что заметила. Удивительно, но цены на морковь, свеклу, картофель, огурцы, помидоры стали примерно одинаковые, в районе 70-90 рублей. Весело? Мне –да. Не стали долго думать, а подровняли все сразу махом. В принципе, и яйца тоже стоят столько же. О чем я говорю – и сахар тоже, и подсолнечное масло («Кубаночка» нерафинированная – 79 рублей). Мясо и курица не хотят и никак не могут подравниваться – растет пока вверх. Ну, и понятно: не дождемся бройлеров мы за 90 рублей. Соль, кофе подорожали.

Тут по данным исследования Центробанка, выяснилось, что каждый 5-ый россиянин резко победнел с января этого года. Вы сами чувствуете, что ваш кошель заметно похудел?

Наш гарант на это заявил, что там, в Америке, еще хуже. У нас чуть получше. В России «довольно быстрое» идет восстановление ключевых секторов экономики и рынка труда, поэтому растет и инфляция. Вот это «поэтому» мне не совсем понятно, а уж с каким % сворачивают свой бюджет США, при этом периодически выплачивая «вертолетные» деньги в помощь населению, вообще, неинтересно. У нас такого нет. Но начальству виднее. По мне так это очередное отвлечение внимания населения от внутренних проблем (один из способов манипуляции власти сознанием народа по Н. Хомскому).

Также гарант приказал Центробанку и Правительству координировать свои действия (снижение ставки и регулирование цен), а также понизить инфляцию в 2021 году до пяти процентов. Росстат услышал требование Президента и уже за одну только неделю снизил инфляцию в годовом выражении на 0.01%. Ожидаем дальнейшее росстатовское снижение инфляции, роста цен, а также увеличение доходов населения.

Теперь по доходам: у меня лично они не растут. А у вас?

Вообще-то, Росстат заявляет, что работающее население получает в среднем 56171 рубль в месяц.

При этом средний доход по стране Росстат оценивает выше 37 тысяч рублей, но, кажется, подавляющее большинство таких денег не видят. Лишь 3,7% россиян имеют доход от 100 тысяч рублей в месяц, 8,1% зарабатывают больше 75 тысяч. Половина - 50,5% - живут на сумму до 27 тысяч рублей ежемесячно. Каждый третий (32,3%) получает меньше 19 тысяч рублей.

И последняя цифра: практически каждый пятый (19,2%) имеет доход ниже 14 тысяч рублей в месяц.

Как все эти официальные цифры соотносятся с инфляцией и ростом цен, сложно сказать. А что с неофициальными и вовсе непонятно. Но дан приказ сверху, значит инфляция будет снижаться.

Спасибо))) Если вам нравится читать мои публикации, заходите на главную страницу канала – https://zen.yandex.ru/d_0304

И, если хотите, поддержите канал. Я читаю все ваши комментарии и вижу, что у многих людей те же мысли, что и у меня. А это значит, что сознательное гражданское общество есть вопреки тому, что говорят его нет.

Услышимся)))