Прошу своих читателей прощения за долгое отсутствие. Угораздило нас с Эдиком вкусить заразу в виде ливерной колбасы (((
Муж отделался лёгким испугом, а я - температурой под 39 и всеми остальными "бонусами" гастрономической инфекции. Спасибо Эдику, удержал меня от вызова Скорой. Сейчас бы загорала я в нашей страшной севастопольской "инфекционке", вместо того, чтобы вылечиться подручными средствами. Сейчас уже всё хорошо. И даже есть польза от всего произошедшего. Я теперь ЕСТЬ БОЮСЬ )))))
Продолжаю тему, заданную Лялей и Бетти в прошлых рассказах ))) Сегодня - про мою первую парковку.
И вот "рульский паспорт" у меня в руках, ещё горяченький, ещё дымится.
Как вы думаете, куда меня понесло с новым документом на руках?
Правильно! В самое узкое место города Иркутска, а именно - на Центральный Рынок, в его боковые улочки.
Кто не знает, в 2005 году я работала в Иркутске и там же получала права.
Иркутск - исторически купеческий город. Узкие музейные улочки не мешают современному транспорту ездить в три шеренги в пять рядов. Во всяком случае даже в 2005 году вопрос парковки в центре города стоял очень остро.
Меня же понесло прямо в эпицентр.
Свеженькие водительские права грели душу, руки и ноги. Голова вообще была в горячке. Наверное, поэтому я села и поехала на Центральный Рынок покупать никому не нужную ботву для салата.
Место для парковки нашлось неподалёку от рынка, в тихой и заставленной машинами старом купеческом переулке.
Возле бордюра было небольшое место, сразу за старыми жигулями с "кенгурятником", изобретением народного автомобилестроения: хромированные водопроводные трубы, защищающие бампер машины от непредвиденных расходов.
На фото примерно такая машина для иллюстрации:
Прилаживала я себя к жигулёвскому заду долго и тщательно. Места у бордюра было мало и мне надо было поставить свою машину как можно ближе к краю, чтобы не загораживать и без того узкий проезд для транспорта.
Какова же была моя гордость, когда моя Ладушка наконец-то прилепилась в 2х сантиметрах от жигулёвского "кенгурятника" и практически вплотную к бордюру!
Сзади оставалось немного места... для другой машинки... меня в детстве бабушка научила думать не только о себе...
Чувство восторга от собственной гениальности зашкаливало. "Я снайпер парковки! Так припарковаться никто не умеет! Влезть в такую маленькую щелочку... как я чувствую габариты машины... как гениально я управляю рулём... Жалко, что мою парковку не видел Василий Петрович (инструктор)..."
Весело размахивая авоськой, я поскакала на рынок, где на радостях накупила не только зелень для салата, но и тортик для чаепития. Надо же было отметить мой первый выход "в свет"...
В приподнятом настроении я вернулась к месту стоянки. Жигули по прежнему стояли на месте, а сзади... а сзади припарковался такой же снайпер парковки, как я - в 2х сантиметрах от моего заднего бампера.
Ничего не подозревая, я уселась на водительское место и в любовью погладила руль машины.
— Ну, поехали домой, Ладушка, салаты будем строгать. Вечером я тебя ещё погуляю. Поедем на Ангару закатом любоваться.
Тем временем к жигулям подошли трое - двое пожилых людей и один помоложе. Судя по всему, семейство - хозяева жигулей, супруги с взрослым сыном. Встали возле своей машины и стали о чем-то увлеченно разговаривать. Запомнилось мне то, что были они по национальности буряты, что, собственно, никакой роли в моем рассказе не играет. Могли бы быть и русские, и бразильцы, или вообще марсиане. Какая разница, чью машину я сейчас разобью в хлам...
И тут до меня дошло, что объехать жигули мне будет трудно. Назад не сдвинешься... вперед тоже... вырулить на проезжую часть невозможно, ездить на машине боковым ходом меня в школе не учили...
Но я же снайпер! Я же как-то впаковалась в эту щель!
И я начала выкручиваться.
Пять миллиметров назад... руль вправо... пять миллиметров вперёд... руль прямо... пять миллиметров назад... руль вправо...
И тут - БАБАХ! я впечатываюсь в "кенгурятник" жигулей.
Видели ли вы японское анимэ? Обратили ли вы внимание на глаза японских героев? Буряты - однокоренная раса с японцами, те называют их своими предками. Их восточный разрез глаз ни с чем не спутаешь.
Медленно повернув головы в мою сторону, семейство так же медленно округлило глаза. Даже более того - разрез глаз стал больше вертикальным, чем горизонтальным.
— Хихи... — вжалась я в сиденье, — Простите, пожалуйста...
Пострадавшие открыли рот и стали присматриваться к моим маневрам.
БАБАХ!
После второго удара в "конгурятник" отец семейства не выдержал, подошел к моему открытому окну и просил:
— Девушка, у вас всё в порядке? Может, вам помочь?
Добрый человек, чью машину я собиралась сделать клиентом авторазборки, интересовался, не нужна ли мне помощь!
Но разве отличницам автошкол бывает нужна помощь? Отличницы автошкол сами кому угодно помогут!
— Не-не-не, — помотала я головой, — Я сама! Я умею...
На третий мой БАБАХ по "кенгурятнику" собралось смотреть уже достаточное количество зрителей. Из ближайшего магазинчика вышли продавцы, а в окнах детской библиотеки задвигались занавески - читателям-ботаникам тоже было интересно, что будет дальше.
Дальше было чудо - я всё-таки выехала!
Не помню, как вела себя восторженная публика. Возможно, любопытствующая публика аплодировала, а сын почтенного семейства бежал за моей машиной с букетом цветов и звал меня замуж. Я ничего не помню. Я бежала с места своей первой парковки со смешанным чувством гордости за свою находчивость и смутным чувством несмака... как будто что-то пошло не так...
Спасибо предкам японского анимэ... никто на меня в суд не подал. Наверное, потому, что народный хендмэйд способен защитить не только отечественный автопром, но и нервы почтенных автовладельцев.
С вами была Александра и мой канал DogAngel. Сегодня последний рассказ из моих авто-воспоминаний. Больше не буду, честное слово ))) Поэтому не бойтесь, подписывайтесь )))
На фото ещё одна народная смекалка. Вероятно, владелец этого авто уже встречался со снайперами парковок.