Да, да, да. Как происходит влюблённость? Двое посмотрели друг друга, почувствовали феромоны партнёра, под воздействием которых, встрепенулись гормоны счастья и радости, и вуаля: «Любовь с первого взгляда» или более правильно: «Влюблённость с первого взгляда». Так что такое влюбленность, не с романтической точки зрения, а как химический и физиологический процесс?
Есть информация, что на возникновение влюблённости сильно влияет запах персонажа. Не конкретно запах, а воздействие феромонов, гормоноподобных веществ, отвечающих за привлечение особей противоположного пола. Не важны внешность человека, возраст, вес, национальность и социальное положение. Главное, реагируешь на его феромоны или нет?
И тут кому как повезёт, на чьи феромоны нарвешься. И часто, очень часто западаешь на феромоны человека, который не подходит тебе, ни по каким параметрам. И даже когда понимаешь, что, скорее всего ни чего хорошего в этих отношениях не будет, сделать ни чего не можешь. Ты же ни чего не решаешь, за тебя все решили.
На феромоны откликаются гормоны радости и счастья. Реагируют на феромоны, конкретно этого человека. И получается, что твоё счастье, радость и удовольствие зависят от него. А ты его вообще не выбирала, не анализировала, подходит он тебе или не подходит, феромоны подошли, и всёёёё.
Влюбленность, это химический процесс в организме, возникающий под воздействием мыслей о персонаже или в его присутствии. Это те бабочки в животе, которые выходят из сонного состояния и начинают метаться в животе. И человек начинает испытывать одно из самых ярких и прекрасных состояний. Вы конечно знаете, какие гормоны, вызывают какие чувства, но я позволю себе напомнить.
1. Дофамин, гормон удовольствия и предвкушения
2. Серотонин, гормон радости
3. Адреналин, вызывает эйфорию и эмоциональный всплеск
4. Окситоцин, гормон вызывающий привязанность, нежность и ласку
5. Фенилэтиламин, это уже не гормон, а нейромедиатор, из семейства амфетаминов. Вырабатывается в мозге при мыслях и контакте с объектом симпатии. Благодаря ему повышается симпатия и эмоциональная теплота. Именно он способствует тому, что влюблённый человек как бы светится, излучает свет. Это фенилэтиламин начал вырабатываться. Более подробно, про этап влюблённости и гормоны, способствующие этому процессу, можно прочитать в статье.
Спасибо гормонам, за тот шикарный коктейль чувств и эмоций, который человек испытывает в период влюблённости. Но длиться праздник души и тела, максимум до 3 лет. Мало-помалу гормоны затухают, эмоции становятся не такими яркими. Печалька. А человек на протяжении всей жизни хочет испытывать эти чувства. А так как образование некоторых гормонов связано с наличием новизны, то меняется партнер и начинается другой концерт, в котором опять солируют гормоны счастья.
Поэтому, для того что бы влюбиться, человек и его качества, абсолютно не важны. Мы любим не его, а те чувства, которые он у нас вызывает. Сладкие, вкусные чувства. Когда человек рядом, по нашему телу разливается благодать, испытываем счастье, удовольствие, радость, эйфорию. А предвкушения дальнейшего развития событий, зачастую приятнее, чем само событий.
А если человек уходит, даже на несколько часов, всё...нет положительных эмоций, нет ощущения радости и счастья. Начинается эмоциональная агония. Он должен быть рядом, он является катализатор выработки гормонов радости и счастья. А если наши чувства не взаимны, испытываем просто физическое страдание. На какие глупости только не идём, что бы обратил внимание, объект влюблённости. Можете покопаться в своей памяти и наверняка вспомните несколько эпизодов. По пришествию определённого времени, когда страсти затухают, оглядываешься назад и думаешь, как я мог (ла).
А какие мучения испытывает человек, если его бросают в период влюблённости. Многие не могут этого пережить, в буквальном смысле этого слова. Человеку легче расстаться с жизнью, чем испытывать дефицит гормонов счастья. Его просто физически ломает.
И так, каково значение объекта влюблённости, как личности, на процесс влюблённости? Практически ни какой. Он просто должен быть. Это вообще дело случая, поэтому человеку свойственно влюбляться в неподходящий персонаж. А от нас практически ни чего не зависит. Главное, какие у него феромоны и как отреагирует наша гормональная система.
Это большая удача, когда гормоны отозвались на феромоны честного, доброго, не корыстного и не состоящего в браке человека. А если нет?Если гормоны встрепенулись от феромонов партнёра имеющего семью? И что теперь? Так и хочется спросить, кто виноват и что делать. Но это тема другой статьи.
Считаете я не права, пишите в комментариях, обсудим.
Если интересна тематика канала, подписывайтесь, буду и дальше писать про отношения мужчины и женщины.