Найти тему
Аня Алиова

Берём вот эти корни крапивы, если они больших размеров, то разрезаем ножом

Сегодня хочу рассказать как я сажаю и храню крапиву.

Покупаю в ближайшем магазине для садоводов и огородников. Она растет быстро, в июле у меня - уже с молодую головку.

ОЧЕНЬ удобно - не нужно косы плести, ловкостью не блещет, но пока едим свежую. Замораживать не надо, сразу в морозилку, и к новому году, если не съедим сами, доставать. Еще маленькие заморозки в этом году, заморозила все же, сейчас рецепт напишу.

Для посадки нам нужно:

- ее корни, молодая трава не из земли, а из земли- на ней не будет извести

- влагоемкость - на целый день хватает.

- на посадку не много. Понадобится примерно 1 стакан, в общем чтобы полить по периметру кустов и вокруг них около 1 ведра.

Берём вот эти корни крапивы, если они больших размеров, то разрезаем ножом на части и разминаем руками, чтоб на дне осталась грубая часть из которой мы будем делать горшочки. (Все фото кликабельны)

Горшочки эти я заранее замачиваю и оставляю при комнатной температуре на несколько часов.

Размять - перемешиваю в миске, обваливаю их в сухом белом песке (без соли) - для тяжести.

Я это делаю или в специальной фарфоровой чашке с черепом на дне или в на обычной формочке для жульена - в ней как раз удобно смешивать, потом выкладывать лепестки в формочки, а потом сразу можно в холод.

Замечательно получается, когда сырая зеленая крапива несколько раз нарезана, смочена и обсушена.

А теперь самое интересное.