Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

Притча о выборе жены и Белоснежка Вася

Доброго дня всем!

  • "...Зачем нам такая статья? ... Это уже голодовка ....Надо другие источники читать... и т.д." - это из вчерашнего комментария под статьёй о том, как выстроить питание при поражении печени.
  • Больше я вчера другие комментарии даже смотреть не стала, этот был первым, вообще больше статью не открывала. Одним комментарием был перечеркнут весь мой труд над статьёй.
  • Видимо настроение у меня такое было, раз ТАК отреагировала. Недаром кто-то из девочек написал на днях, что болезни печени - это и обиды. Правда, я думаю, что с моей печенью другая история, но тем не менее истина где-то рядом...
  • Сейчас утром открыла статью, крутанула колесико мышки вниз через статью к комментариям и, как назло, сразу вновь на этот же комментарий попала: комментарий упомянутый подчищен, неприятные для меня слова убраны, а оскомина всё равно не проходит. От этого подчищения стало ещё кислей.
  • Периодически выплывает потребительское отношение к автору: я на тебя подписан, читаю тебя, так уж будь добр ответь-ка мне вот на это... а где это? а где то?, смотри, а то к другому уйду...и для слова "пожалуйста" даже места частенько не находится в требованиях.
  • Конечно, это единичные комментарии, но иногда хватает одного, чтобы, как вчера, отбило желание вообще подходить к ноутбуку: иногда мнение одного отражает мнение многих. Так, кстати, и было написано в комментарии: тех, у кого проблемы - меньшинство, а нас - большинство, зачем нам это? Эти слова тоже подчищены, но уже были сказаны.
  • Вот и сегодня, наверно, найдутся те, кто фыркнет: зачем об этом писать? Кому это надо?

Дорогие мои, это мой канал и я никому и ничем не обязана: хочу пишу, хочу - не пишу. ЧТО писать, КОГДА и КАК - я решаю сама. И даже в рамках Марафона я САМА определяю ЧТО писать. Кому интересно - читают. Я отвечаю на ваши вопросы, рассматриваю ошибки, даю советы, в которых сама что-то понимаю, не претендуя на нобелевскую премию: в чем есть личный опыт, что изучила или изучаю, какие консультации сама получила у опытных специалистов.

Есть у меня знакомые блогеры, которые тоже пишут здесь, на Дзене, у многих комментарии вообще отключены (есть такая возможность у авторов). Когда я спрашиваю: зачем? Они отвечают: - "А чтобы, как ты, потом по настроению не писать. Всегда свободны от чьего-то мнения..." Я так не хочу, но и оскорбления типа "базлающая училка" тоже не приемлю.

Решила в рамках этого своего кислого настроения рассказать вам такую притчу:

...Сидит старый дед на завалинке, самокрутку курит, на закат любуется. Мимо парни молодые гуртом идут. Подсели к деду.

- Слушай дед, а сколько ты уже со своей женой живешь?

- Да полсотни-то уж давно миновало...

- А как ты, дед, жену выбирал? Самим жениться надо, а как бы не ошибиться, чтобы, как ты, дедушка, полсотни лет вместе прожить?

- Да просто выбрал, само собой получилось. Иду с девкой по дороге, провожаю после гулянки, приглядываемся друг к другу, идем, а на нашем пути лужа. Девка руку вырвала и ну в обход лужи. А я бы, может, и сам эту лужу стал обходить, но вместе с ней, а она даже ждать меня не стала. Интересно мне стало. Другую провожаю и к луже веду её уже целенаправленно. И с этой девкой то же самое. И с третьей. Раза с десятого, если не больше, попалась мне моя голубушка. Веду её, зазнобу мою, привычным маршрутом к луже, а она идет, прильнула ко мне посильней, и в лужу - раз! в туфельках-то! Засмеялась только и шлёп-шлёп дальше по дороге в мокрых туфлях: смеётся. Вот с тех пор вместе и живём в ладу, да в помощи друг другу. Всяко бывало, но в беде крепко друг за друга держались...

-2

Вот такая притча. О том, что крепко там, где держатся друг друга.

Извините уж, но сегодня не получается у меня статьи, которую вы, может быть, ждете от меня. Решила "пар выпустить". Выпустила. Стало легче.

Поделюсь тем не менее с вами чудом-расчудесным. Приютили мы кошечку. Вот такая белоснежка:

-3
  • Вся в блохах, судя по шерстке, дыбом стоящей - заражена паразитами, в ушах - грязь и, видимо, клещи.
  • От блох вчера обработала, сегодня паразиты на очереди и сегодня же обработаю ушки.
  • Наши хвостики таких проблем не знают, а она, совсем ещё малышка, со всем букетом.
  • Малюсенькая, месяца полтора. Когда пригляделись к малышонке, ахнули: один глаз голубой, а второй - зеленый. Полюбуйтесь:
-4
  • Определились для малышки с именем Василиса: Вася-Васенька. Муж первоначально назвал Нюся, я - Масенька, Масяня, остановились на Васе.
  • Кот наш, Бася, очень недоволен новым хвостиком: сердится, гудит дурным голосом, позы угрожающие принимает. Девчушка побаивается, но тем не менее, спину - дугой и в его сторону скок-скок: пугает в ответ. Ничего: стерпится-слюбится и будет ещё Бася глазки Васеньке вылизывать.
  • Бася вчера демонстративно забрался ко мне на грудь, свернулся калачиком, песни поёт, а сам поглядывает на Васю: - "Мама - моя! Вот, посмотри, как она меня любит! ". Хитруля.
  • Пекинес Тимошка радёшенек, хвостиком вертит, рад бы поближе познакомиться, но только у Васи голова совсем вкруг от обилия жителей дома, в котором она сразу почувствовала себя маленькой хозяйкой: играет, носится, как будто всегда здесь и жила, всё кушает, лоток осваивает, уже нет того места в доме, где она бы не побывала: в общем, жизнь налаживается.

В общем, всегда найдётся ХОРОШЕЕ, которое вытеснит плохое. Вот и сейчас: я пишу, а Белоснежка Вася ползает по мне как по ёлке, кусается, играет, мышку мою компьютерную гоняет - в общем, маленькая помощница растёт, видимо теперь вместе всегда будем для вас писать что-нибудь полезное.

А я на этом откланиваюсь. Желаю всем любви к миру, к тем, кто рядом и, конечно, здоровья всем!

С уважением, Татьяна!