История Первой мировой войны (1914-1918) - это нарочито состряпанная ложь.
История Первой мировой войны (1914-1918) - это нарочито состряпанная ложь. Ни жертвоприношения, ни героизма, ни ужасающей потери жизни, ни последовавших за этим страданий. Нет, они были очень реальны, но правда о том, как все это началось и как это было излишне и намеренно затянулось после 1915 года, успешно скрывалась в течение столетия. Тщательно фальсифицированная история была создана, чтобы скрыть тот факт, что Англия, а не Германия, несет ответственность за войну. Если бы правда стала широко известна после 1918 года, последствия для британского истеблишмента были бы катастрофическими.
Победителям достается добыча, и их суждения отражаются в официальных отчетах. В Версале в 1919 году Англия, Франция и Соединенные Штаты заявили, что Германия спланировала войну, намеренно начала ее и отвергла все предложения союзников о примирении и посредничестве. Миллионы документов были уничтожены, скрыты или сфальсифицированы, чтобы оправдать этот вердикт. Германия справедливо протестовала против того, что ее вынудила к войне российская агрессия. Немецким делегатам в Версале, под угрозой оккупации, расчленения и голода, не оставалось ничего другого, как принять вину и согласиться на огромные репарации. Как выразился Экономист, Версальский договор был последним преступлением, жесткие условия которого обеспечили бы вторую войну.
Наши исследования доказывают, что истинные истоки войны следует искать не в Германии, а в Англии. В конце девятнадцатого века в Лондоне было создано тайное общество чрезвычайно богатых и влиятельных людей с заявленной целью расширения Британской империи по всему миру. Они намеренно вызвали Южноафриканскую войну 1899-1902 годов, чтобы отобрать у буров золото Трансвааля. Их ответственность за эту войну и ужас британских концлагерей, в которых погибло 20 000 детей,3 были вычеркнуты из официальных историй. Вторым этапом их глобального плана было уничтожение быстро развивающегося промышленного и экономического конкурента - Германии.
Тщательно фальсифицированная история? Двадцать тысяч детей умирают в британских концлагерях? Тайное общество захватывает власть над миром? Британия, ответственная за Первую мировую войну? Если вы сразу же придете к выводу, что это какая-то сумасбродная теория заговора, пожалуйста, обратите внимание на работу профессора Кэрролла Куигли, одного из самых уважаемых историков двадцатого века. Величайший вклад Куигли в наше понимание современной истории представлен в его книге "Англо-американский истеблишмент". Он содержит взрывоопасные подробности того, как тайное общество международных банкиров, аристократов и других влиятельных людей контролировало рычаги политики и финансов в Великобритании и Соединенных Штатах. Куигли объясняет, что очень немногие люди знали об этом, потому что общество было в состоянии скрыть свое существование, и “многие из его наиболее влиятельных членов неизвестны даже близким студентам британской истории”4.
Заговор с целью уничтожения "тевтонской угрозы"
Сесил Родс, южноафриканский алмазный миллионер, основал тайное общество в Лондоне в феврале 1891 г.5 Его члены стремились возобновить связь между Великобританией и Соединенными Штатами, распространить все, что они считали достойным в английских ценностях правящего класса, и привести все обитаемые части мира под свое влияние и контроль. Они верили, что люди правящего класса англосаксонского происхождения по праву занимают верхушку иерархии, построенной на преобладании в торговле, промышленности, банковском деле и эксплуатации других рас.
Викторианская Англия уверенно восседала на вершине международного могущества, но могла ли она оставаться там вечно? Этот вопрос вызывал серьезные споры в больших загородных домах и прокуренных гостиных влиятельных людей. Элиты питали глубоко укоренившийся страх, что, если они не будут действовать решительно, британская власть и влияние во всем мире будут подорваны и заменены иностранцами, иностранным бизнесом, иностранными обычаями и законами. Выбор был очевиден. Либо принять решительные меры по защите и дальнейшему расширению Британской империи, либо признать, что новая, растущая Германия может превратить ее в второстепенного игрока на мировой арене. В годы, непосредственно последовавшие за Англо-бурской войной, решение было принято. ‘Тевтонская угроза " должна была быть уничтожена. Не побежден, а уничтожен.
План начинался с многоплановой атаки на демократический процесс. Они будут: (а) Осуществлять власть в администрации и политике через тщательно отобранных и уступчивых политиков в каждой из основных политических партий; (б) Контролировать британскую внешнюю политику из-за кулис, независимо от любой смены правительства; в) привлечь в свои ряды все более влиятельных пресс-баронов, чтобы они могли влиять на информационные каналы, создающие общественное мнение; г) Контролировать финансирование университетских кафедр и полностью монополизировать написание и преподавание истории своего времени.6
Пять основных игроков, Сесил Родс, Уильям Стед, лорд Эшер, лорд Натаниэль Ротшильд и Альфред Милнер, были отцами-основателями, но тайное общество быстро развивалось в численности, силе и присутствии в годы перед войной. Влиятельные старые аристократические семьи, которые долгое время доминировали в Вестминстере, были глубоко вовлечены, как и король Эдуард VII, который действовал внутри внутреннего ядра Тайной элиты. Были внедрены два главных органа имперского правительства-Министерство иностранных дел и Министерство по делам колоний, и был установлен контроль над их высшими государственными служащими. Они также захватили Военное министерство и Комитет имперской обороны. Важно отметить, что они также доминировали в высших эшелонах вооруженных сил через фельдмаршала Лорда Робертса7 в том, что мы назвали “Академией Робертса”8. Партийно-политическая лояльность не была обязательным условием для членов; Верность делу Империи была. В речах и книгах они косвенно упоминаются как "власть денег", "скрытая власть" или "люди за занавесом". Все эти ярлыки уместны, но мы все вместе называем их Тайной элитой.
Главную роль сыграл Альфред Мильнер
Ведущей фигурой в Тайной элите примерно с 1902 по 1925 год был Альфред (позже виконт) Милнер. Удивительно, но мало кто когда-либо слышал его имя. Профессор Куигли отметил, что все биографии Милнера были написаны членами Тайной элиты и скрывали больше, чем раскрывали. По его мнению, это пренебрежение одной из самых важных фигур двадцатого века было частью преднамеренной политики секретности. Милнер стал бесспорным лидером Тайной элиты. Вернувшись из Южной Африки в 1905 году, он приступил к подготовке Британской империи к войне с Германией. Не будучи членом парламента, он с 1916 года входил во внутренний круг Имперского военного кабинета Ллойд-Джорджа.9. Что такого ценного было в лорде Альфреде Милнере, что его практически вычеркнули из истории?
Подталкивая буров к войне, Мильнер демонстрировал холодную объективность, которая вела дело. Война была неудачной, но необходимой. Так и должно быть. Само будущее глобальных амбиций Тайной элиты зависело от победного исхода. К маю 1902 года золото Трансвааля оказалось в их руках ценой 32 000 смертей в концентрационных лагерях. Хотя Англо-бурская война в конце концов закончилась победой, она обошлась гораздо дороже, чем 45 000 убитых и раненых солдат Империи.10 Друзей у Британии стало меньше, чем когда-либо. До этого момента Британии было все равно. Жизнь в "великолепной изоляции" и отсутствие обязательных договоров с какой-либо другой нацией не рассматривалась как препятствие до тех пор, пока ни одна другая держава на земле не бросила вызов Империи.
Но в первые годы двадцатого века появился серьезный претендент. Если Тайная элита должна была осуществить свою мечту о мировом господстве, первым шагом должно было стать устранение выскочки-конкурента Германии и уничтожение ее промышленного и экономического могущества. Это представляло значительную стратегическую трудность. Лишенная друзей в своей изоляции, Британия никогда не сможет уничтожить Германию в одиночку. Как островное государство, ее сила заключалась во всемогущем флоте. Требовались дружба и союзы. “Для Англии было бы невозможно победить Германию в одиночку. Поэтому для ведения большей части боевых действий на континенте ей требовалась большая французская армия и еще большая русская армия”11. Необходимо было открыть дипломатические каналы и сделать предложения старым врагам России и Франции. Это была непростая задача, так как англо-французская ожесточенность была распространена в течение предыдущего десятилетия, и война между ними была реальной возможностью в 1895году.
Шаг вперед самое особенное оружие Секретной элиты, Эдуард VII, чей величайший вклад заключался в разработке столь необходимых перестроек и решении необходимой потребности Секретной элиты изолировать Германию. Конечная ответственность за британскую внешнюю политику лежала, по прецеденту, на избранном правительстве, а не на государе, но именно король заманил и Францию, и Россию в тайные союзы в течение шести коротких лет. Великие армии Франции и России были неотъемлемой частью гигантской задачи остановить Германию на ее пути. Проще говоря, Тайная элита требовала, чтобы другие брали на себя большую часть их кровавых дел, поскольку война против Германии, несомненно, будет кровавой.
Договор с Францией, Сердечное соглашение Антанты, был подписан 8 апреля 1904 года, ознаменовав конец эпохи конфликта, длившегося почти тысячу лет. Разговор шел о мире и процветании, но секретные пункты, подписанные в тот же день, объединили их против Германии. Затем Тайная элита втянула Россию в свою паутину обещанием, которое она никогда не собиралась выполнять – русский контроль над Константинополем и Черноморскими проливами после успешной войны с Германией. Это пустое обещание было основной причиной катастрофы в Галлиполи.
Тайная элита Контролирует Обе Стороны политики
Британская демократия с регулярными выборами и сменой правительства изображалась как надежная защита от деспотического правления. Такого никогда не было. Как консервативная, так и Либеральная партии с 1866 года контролировались одной и той же небольшой кликой, состоявшей не более чем из полудюжины главных семей, их родственников и союзников, подкрепленных случайным пришельцем с " надлежащими’ полномочиями.
Тайная элита превратила в искусство выявление потенциальных талантов и назначение перспективных молодых людей, обычно из Оксфордского университета, на должности, отвечающие их будущим амбициям. С падением Консервативного правительства в 1905 году Тайная элита уже выбрала своих естественных преемников в Либеральной партии: надежных и доверенных людей, погруженных в свои имперские ценности. Герберт Асквит, Ричард Холдейн и сэр Эдвард Грей были избранными людьми Милнера. Грей перешел в министерство иностранных дел, Холдейн-в военное министерство, и через два года Асквит стал премьер-министром. Преемственность во внешней политике была обеспечена. В ходе подготовки к предстоящей войне с Германией началась полная коренная реорганизация Военного министерства. Как Тайная элита, должно быть, смеялась в своем шампанском над идеей парламентской демократии.
Пропагандистская рука Тайной Элиты: Пресса
Контроль над политикой никогда не был проблемой, как и контроль над прессой. Лорд Нортклифф, самый влиятельный пресс-барон, был ценным вкладчиком в Тайную элиту в их стремлении очернить Германию и подготовить нацию к возможной войне. Его владение газетами "Таймс" и "Дейли Мейл" позволяло им создавать впечатление, что Германия была враг. История за историей, сообщение о германской опасности для Британской империи, для британских товаров, для британской национальной безопасности, постоянно извергалось. Не все газеты последовали его примеру, но правая пресса была особенно опасна. Большая и влиятельная часть британской прессы работала над бешеной программой отравления умов нации. Это было частью пропагандистской кампании, продолжавшейся вплоть до Первой мировой войны и на протяжении всей ее истории. Если Времена будучи их интеллектуальной базой, народные газеты распространяли евангелие антигерманской ненависти к рабочим классам. С 1905 по 1914 год шпионские истории и антинемецкие статьи граничили с безумием в том, что было возмутительной попыткой вызвать страх и негодование.
Использование колоний в качестве Пушечного мяса
Сэр Альфред Милнер поставил перед собой грандиозную задачу-подготовить Империю к войне. Британия располагала лишь небольшим, хорошо подготовленным Экспедиционным корпусом, но Империя оставалась огромным нетронутым источником с более чем шестью миллионами мужчин призывного возраста. Милнер знал, что, когда начнется война, он должен быть уверен, что Австралия, Новая Зеландия и Канада встанут плечом к плечу с Великобританией. В 1907 году в Лондоне состоялась Колониальная конференция, призванная обернуть Юнион Джек вокруг Империи. Премьер-министр Австралии Альфред Дикин был главной целью Милнера. Они разделили платформу в Королевском зале, на которой Милнер восхвалял приверженность Дикина и Австралии Империи и подчеркивал связи расы и лояльности, которые связывали две нации. Они приняли план организации вооруженных сил доминиона в соответствии с реорганизованной британской армией, чтобы они могли быть интегрированы в “чрезвычайную ситуацию”. Это привело к полной реорганизации австралийских и новозеландских вооруженных сил.13
Канада также имела огромный резерв молодых людей, и в 1908 году Милнер предпринял поездку по железной дороге от побережья до побережья, восхваляя канадский дух, патриотизм и верность Империи.14 В июне 1909 года он бросил всю свою энергию на имперскую пресс-конференцию в Лондоне, которая собрала более 60 владельцев газет, журналистов и писателей со всей Империи. Было сделано все возможное, чтобы произвести впечатление – по правде говоря, внушить благоговейный трепет – на посетителей щедрыми похвалами и гостеприимством. Он был полон решимости сплотить поддержку Империи для метрополии во время войны. Путешествуя на частном поезде первого класса, они посетили оружейные заводы в Манчестере и верфь в Глазго, где строились эсминцы для Австралии. Почетные степени были присуждены нескольким ведущим газетчикам из Канады, Австралии, Индии и Южной Африки. В своем программном выступлении лорд Роузбери, член Тайной элиты, предупредил, что никогда еще в истории мира не было “такой угрожающей и подавляющей подготовки к войне”15. Хотя Германия не была названа по имени, ясно было, что кайзер готовится к войне, и Британия и Империя должны быть быстро готовы. Лорд Роузбери призвал делегатов “передать вашим молодым владениям за морями” послание о том, что “личный долг по национальной обороне лежит на каждом человеке и гражданине Империи”16. Позже Милнер послал своих самых доверенных помощников организовать влиятельные местные группы по всей Империи. Их послание повторяло мантру верности, долга, единства и благ Империи.… Империя… Империя. В конечном счете Австралия поставила свой флот под британское командование, и в общей сложности 332 000 австралийцев отправились на войну. Новая Зеландия прислала 112 000 человек. Империя выполнила "свой долг", но что вы слышали о лорде Альфреде Милнере?
Удобное Убийство
Прежде чем Тайная элита сможет начать войну, необходимо выполнить два условия. Во-первых, Британия и Империя должны быть готовы. Во-вторых, чтобы свалить всю вину на Германию, ее нужно было подтолкнуть к первому шагу. Убийство наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда 28 июня 1914 года дало повод для чудовищных манипуляций. Его часто называют причиной Первой мировой войны. Что за чушь! Само по себе это было еще одним политическим убийством в эпоху подобных убийств. Вина лежала на группе сербских чиновников, которые обучали, вооружали и помогали убийцам, и австрийское возмездие было общепринято как справедливая реакция. В нашей книге "Скрытая история" мы показали, что связи связывали сербов, российского посла в Белграде, Министерство иностранных дел в Санкт-Петербурге и Тайную элиту в Лондоне.17 Австрия потребовала от сербского правительства принять конкретные меры против виновных и разрешить австрийцам участвовать в расследовании. Сербия отказалась. Россия, взяв на себя мнимую роль защитника, высказалась в полную поддержку Сербии.
В Лондоне Тайная элита целенаправленно раздувала организованные противоречия до кризиса. Когда Сербия и Австрия столкнулись лицом к лицу, что должно было стать локальным конфликтом, Россия, при полной поддержке Лондона и Парижа, начала тайно мобилизовывать свои огромные армии на восточной границе Германии. Всем было известно, что раз началась всеобщая мобилизация армии, то это означало войну, и пути назад не было. Германия столкнулась с вторжением на своем восточном фронте, и, поскольку французская армия мобилизовалась на запад, кайзер неоднократно предпринимал отважные попытки убедить своего двоюродного брата Царя отказаться от своих армий. Прекрасно зная, что Франция обещала немедленно присоединиться к ней и что Англия, хотя и не признавалась открыто в своем сговоре, втайне была готова к войне, царь отказался. Мечта России о взятии Константинополя могла наконец осуществиться.
Загнанная в угол и вынужденная вести оборонительную войну, Германия была последней державой в Европе, мобилизовавшей свою армию. Чтобы расправиться с французами, тайно мобилизовавшимися на запад, кайзер приказал германской армии наступать во Францию через Бельгию. У него не было другого выбора. Континентальная Европа была в состоянии войны.
Тайная Элита наблюдала и ждала. Хотя совместные приготовления к войне велись с 1905 года, они держались в таком секрете, что только пять из двадцати министров британского правительства знали об обязательствах Великобритании. Сэр Эдвард Грей выступил в Палате общин 3 августа и пообещал, что никаких действий не будет предпринято без одобрения парламента, однако это одобрение так и не было поставлено на голосование. Суть его аргументации заключалась в нейтралитете Бельгии, хотя он прекрасно понимал, что такой нейтралитет-гротескная шарада. Среди прочих американский писатель Альберт Дж. Нок позже показал, что Бельгия была тайным, но надежным союзником Англии, Франции и России задолго до августа 1914 г. Фикция бельгийского нейтралитета стала законным и популярным предлогом для Британии объявить войну Германии 4 августа 1914 года. Сэр Эдвард Грей, верный слуга Тайной элиты, втянул Британскую империю в войну.
Уничтоженные Документальные Свидетельства и Фальсифицированная История
За последние 100 лет факты были искажены и фальсифицированы придворными историками. Члены Тайной элиты проявили исключительную осторожность, чтобы убрать следы своего заговора, и письма, телеграммы, официальные отчеты и протоколы кабинета министров, которые могли бы раскрыть правду, исчезли. Письма к Альфреду Милнеру и от него были изъяты, сожжены или иным образом уничтожены. Компрометирующие письма, посланные королем Эдуардом, подлежали приказу, что после его смерти они должны быть немедленно уничтожены.19 Лорд Натан Ротшильд, один из основателей Тайной элиты, также приказал, чтобы его бумаги и корреспонденция были сожжены посмертно, чтобы его политическое влияние и связи не стали известны. Как заметил его официальный биограф, можно лишь “удивляться, насколько политическая роль Ротшильдов остается безвозвратно скрытой от потомков”20.
Профессор Куигли обвиняюще ткнул пальцем в сторону тех, кто “полностью монополизировал написание и преподавание истории своего времени". В его обличительном обвинении нет никакой двойственности. Тайная элита контролировала написание и преподавание истории различными путями, но не более эффективно, чем Оксфордский университет. Люди Милнера в значительной степени доминировали в Баллиол-колледже, Нью-колледже и всех душах, которые, в свою очередь, в значительной степени доминировали в интеллектуальной жизни Оксфорда в области истории. Они контролировали Словарь национальной биографии это означало, что Тайная элита писала биографии своих членов. Они создали свою собственную официальную историю ключевых членов для общественного потребления, вычеркивая любые компрометирующие доказательства и изображая лучший общественный образ, который можно было безопасно изготовить. Они платили за новые кафедры истории, политики, экономики и, по иронии судьбы, исследования мира.21
Существовало систематическое заговор британского правительства, чтобы скрыть все следы своих собственных коварных махинаций. Официальные мемуары, освещающие истоки войны, были тщательно изучены и подвергнуты цензуре, прежде чем быть выпущенными. Отчеты кабинета министров за июль 1914 года относятся почти исключительно к Ирландии, без упоминания о надвигающемся глобальном кризисе. Не было предпринято никаких усилий, чтобы объяснить, почему важные записи отсутствуют. В начале 1970-х годов канадский историк Николас Д'Омбрен отмечал, что записи Военного министерства были “прополоты”. Во время своих исследований он понял, что пять шестых “секретных” файлов были удалены, когда он занимался своими делами.22 Почему? Куда они делись? Кто санкционировал их удаление? Были ли они отправлены в Ханслоп-парк, правительственное хранилище, за колючей проволокой которого сегодня скрыто более 1,2 миллиона секретных файлов, многие из которых относятся к Первой мировой войне?Невероятно, но это был не самый худший эпизод воровства и обмана.
Герберт Гувер, человек, возглавлявший Бельгийскую комиссию по оказанию помощи, а позже ставший 31-м президентом Америки, был тесно связан с Секретной элитой. Ему поручили важную задачу-вывезти из Европы компрометирующие улики, при этом облачив их в плащ академической респектабельности. Гувер убедил генерала Джона Першинга освободить 15 профессоров истории и около 1000 студентов, служивших в американских войсках в Европе, и отправить их в форме в страны, которые кормило его агентство. С едой в одной руке и утешением в другой, эти агенты столкнулись с небольшим сопротивлением в своих поисках. Они установили нужные контакты, “вынюхали” архивы и нашли их так много, что Гувер “вскоре отправил их обратно в США в качестве балласта на пустых продовольственных судах”. Вывоз документов из Германии не представлял особых проблем. Было вывезено пятнадцать вагонов материалов, в том числе “полный секретный протокол Верховного военного совета Германии” – “подарок” Фридриха Эберта, первого президента послевоенной Германской Республики.Гувер объяснил, что Эберт был “радикалом, не интересовавшимся работой своих предшественников”, но голодающий человек променяет даже свое первородство на еду. Где теперь жизненно важные доказательства вины Германии в войне, были ли они виновны? Если бы были доказательства, его бы немедленно выпустили. Но его не было. То, что было скрыто или уничтожено, никогда не будет известно, и это поразительный факт, что мало кто из военных историков когда-либо писал об этой незаконной краже европейских документов: документов, которые относятся, возможно, к самому важному событию в европейской и мировой истории. Почему?
Скрытая история: Тайные истоки Первой мировой войны
Доказательства для каждого утверждения в этой статье можно найти в нашей книге "Скрытая история: Тайные истоки Первой мировой войны". Кроме того, с июня 2014 года мы регулярно публикуем в блогах статьи о том, что действительно произошло 100 лет назад, а не о заранее упакованной истории, на которой британское правительство хотело бы, чтобы мы сосредоточились. Среди тревожных "историй", которые должны быть разоблачены как ложь, - позорная Галлиполийская кампания, грязное и недостойное "отвлечение", которое привело к трагическим последствиям для стольких парней Анзака. Некоторые историки задаются вопросом, почему атака на проливы была так плохо организована, но мы идем дальше, гораздо дальше. В нашей следующей статье для New Dawn мы докажем , что катастрофа в Галлиполи не была вызвана ошибочными суждениями в Лондоне или некомпетентностью военно-морских и военных руководителей на месте. Молодые люди из Англии, Франции, Австралии и Новой Зеландии были напрасно принесены в жертву на проклятых пляжах и склонах Дарданелл, чтобы служить совсем другой цели. Галлиполи был намеренно обречен на провал.
После столетия пропаганды, лжи и промывания мозгов о Первой мировой войне когнитивный диссонанс делает нас слишком неудобными, чтобы вынести правду о том, что именно небольшая, социально выгодная группа самозваных английских расовых патриотов при поддержке могущественных промышленников и финансистов в Великобритании и Соединенных Штатах вызвала Первую мировую войну. Решимость этой лондонской Тайной элиты уничтожить Германию и взять под свой контроль весь мир, в конечном счете, стала причиной гибели миллионов благородных молодых людей, которые были преданы и принесены в жертву бессмысленной кровавой бойне ради достижения бесчестного дела.
Сегодня десятки тысяч военных мемориалов по всему миру свидетельствуют о великой лжи, предательстве, о том, что они умерли за "великую славу Божью" и "чтобы мы могли быть свободными". Это ложь, которая связывает их с мифом. Они были жертвами. Их помнят по пустым перекличкам, возведенным, чтобы скрыть истинную цель войны. Они заслуживают правды, и мы не должны подвести их в этом деле.
Сноски
- Джерри Догерти и Джим Макгрегор, "Скрытая история: тайные истоки Первой мировой войны", Mainstream Publishing, 2013, 11
- "Экономист", 31 декабря 1999 года
- www.sahistory.org.za, политика и общество, Южная Африка 20-го века
- Кэрролл Куигли, Англо-Американский Истеблишмент, G S G & Associates Pub, 1981, 4
- Там же, 3
- Там же, 197
- Николас Д'Омбрен, Военная техника и высокая политика, Издательство Оксфордского университета, 1973, 143
- Docherty & Macgregor, Hidden History, 194-202
- А. М. Голлин, Проконсул в политике: Исследование лорда Милнера, Блонд, 1964, 390-441
- Уилл Подмор, Британская внешняя политика с 1870года , Xlibris Corporation, 2008, 29-30
- Пэт Уолш, События 1915 года в Восточной Анатолии в контексте Великой войны Великобритании с Османской империей: Доклад доктора Пэта Уолша в Лондонской школе экономики 15 февраля 2013года , 4
- Найл Фергюсон, Жалость Войны: Объяснение Первой Мировой Войны, Основные книги, 1999, 41
- Ли Томпсон, Забытый патриот: Жизнь Альфреда, виконта Милнера из Сент-Джеймса и Кейптауна, FDU Press, 2007, 257
- Виконт Милнер, Речи, произнесенные в Канаде осенью 1908года , 1-12, https://archive.org/details/cihm_72889
- Ли Томпсон, Нортклифф: Пресс-барон в политике 1865-1922, Джон Мюррей, 2000, 168
- Там же, 169
- Docherty & Macgregor, Hidden History, 242-251
- Альберт Дж. Нок, Миф о виновной нации, Б. В. Хьюбш, 1922, 36-7
- Lord Arbuthnott Fisher, Memories and Records, Vol. 1, George H. Doran company, 1920, 21
- Найл Фергюсон, Дом Ротшильдов: Том 1: Пророки денег: 1798-1848, Penguin Books, 1999, 319
- Углубленный анализ степени этого контроля можно найти в наших блогах 18-19 июня 2014 года по адресу firstworldwarhiddenhistory.wordpress.com/2014/06/18/
- Николас Д'Омбрен, Военная техника и высокая политика, Издательство Оксфордского университета, 1973, xiii
- firstworldwarhiddenhistory.wordpress.com/2014/08/25/
Источник: New Dawn