Цветы флоксы после середины июля вступают в пик цветения, потому что большинство сортов цветет именно в июле. Есть поздние сорта, которые начнут цвести с начала августа, но их почему – то в нашем городе сажают реже.
В том году я пересадила ярко – алые флоксы, сорт не знаю, с солнцепека в легкую тень. На солнце эти флоксы в высоту вырастали ближе к метру, а в этом году выше метра.
Флокс метельчатый в легкой тени чувствует себя лучше, ярче и дольше цветет, набирая высоту. И это при том, что я подкармливаю флоксы по одной схеме.
Первые две подкормки у меня азотные, подкармливаю мочевиной по стандарту – ложка на ведро. С весны у флоксов задача обрасти листвой и нарастить побег в высоту. Один раз подкармливаю мочевиной в мае, один раз в июне.
В июле подкармливаю свои флоксы 2 раза древесной золой, в которой есть все микроэлементы для пышного цветения. Если куст флоксов хорошо сформирован и листва зеленая, то беру обычно стакана золы на 10 л ведро с водой.
Древесную золу можно брать и в два раза больше, вреда от такого количества золы точно не будет. Чтобы флоксы не болели, раз в месяц опрыскиваю веником, растворяя в воде совсем немного стирального порошка для ручной стирки.
Обычно флоксы поливаю водой прямо из шланга, такой душ они переносят прекрасно. Но нужно учитывать погоду, так как в сильную жару можно повредить таким поливом стебель – он может треснуть.
В сильную жару флоксы лучше всего поливать ближе к вечеру и желательно из лейки. Я же приспособилась к поливу из шланга в жару следующим образом.
Поливочный шланг у меня на участке длинный, в жару вода в нем прогревается и вполне можно полить цветы.
Все статьи канала Дача ягодки цветочки можно прочитать здесь