Путешествия на автомобиле — идея не новая. Но понимать все плюсы и минусы начинаешь только, когда сам сядешь за руль. Сегодня поделюсь с вами своим опытом и расскажу, какие лайфхаки я для себя извлёк после того, как исколесил Европу и проехал США сверху вниз и обратно.
О маленьких нюансах, которые могут создать большие проблем
- Заранее надо подготовить план поездки с отмеченными на карте остановками. Конечно, можно уже во время движения корректировать что-то, но базово лучше подготовиться.
- Важно иметь запас еды и воды, а не полагаться на то, что по пути обязательно будет кафешка или хотя бы магазин. Особенно когда путешествуешь с детьми. По дороге может и не быть подходящих вам точек общепита. Например, когда мы ехали из Флориды в Луизиану, видели только фастфуд, который нам не подходил.
- Отличный вариант путешествовать так: 1 день едешь (с остановками на отдых, конечно) — 1 день отдыхаешь и рассматриваешь достопримечательности. Кстати, список достопримечательностей тоже лучше составить заранее. А остановками на пути пренебрегать нельзя для своей же безопасности, надо быть максимально сосредоточенным и не переутомляться. Да и разве можно насладиться дорогой в состоянии усталости? Поэтому здесь следует ориентироваться по состоянию, но всегда делать выбор в пользу «лучше больше отдохну, чем подвергать опасности себя и тех, кто рядом». Для меня комфортно ехать по 3-5 часов с перерывами по 30-60 минут. За сутки я легко преодолеваю 500-600 км. Мой рекорд — 1000 км, но это тяжеловато.
- Очень полезно и увлекательно иногда съезжать с основной трассы: можно увидеть много интересного и не попсового, того, что зачастую остаётся несправедливо недооцененным туристами.
На автомобиле в Крым
В позапрошлом году ездили с семьёй в Крым по маршруту Москва — Краснодар — Севастополь. Дорога после Краснодара и в самом Крыму была очень плохая. И в целом от Крыма впечатление осталось сомнительное, с инфраструктурой два года назад там были явные проблемы. Зато природа впечатляет! Это надо видеть своими глазами.
Как нас ограбили
Это случалось дважды: на пути в Испанию и в Италии.
Под Марселем на стоянке возле заправки нам резанули шину и, пока я её осматривал, украли сумку. Но там была только еда для детей, ценностей не было. Я тогда потерял несколько часов из-за того, что пришлось искать шиномонтаж и менять шину.
А в Италии, недалеко от Сиены, нам обчистили апартаменты: украли 500 евро. Документы и электронику не тронули при этом.
Оба раза легко отделались. Можно сказать, повезло.
Сейчас мы с женой и детьми мечтаем отправиться в долгожданное путешествие снова по Европе и хотим прокатиться в США по Route 66, также известное как Шоссе Уилла Роджерса. Это одна из первых дорог в системе нумерованных магистралей, была открыта в 1926 году. «Мать дорог» — так называют её американцы.
Путешествовать на автомобиле очень интересно: ты свободен, мобилен, волен ехать в любом направлении и в комфортном темпе, успеваешь увидеть много мест. А основной минус заключается в том, что это немного утомляет и требует постоянной концентрации внимания от водителя. Но всё равно это того стоит, на мой взгляд.
К тому же можно параллельно решать рабочие задачи
Например, я в США брал с собой ламповые часы, которые мы делаем в мастерской Past Indicator. В итоге удалось совместить приятное с приятным: отдых и встречи с американскими клиентами. Ретро-часы на советских газоразрядных индикаторах покорили Америку.
Когда я отвозил наши часы Илону Маску, тоже ехал на автомобиле из Лас- Вегаса до самой Силиконовой Долины в Сан-Франциско.
Поддержите лайком, если тоже любите путешествовать, и расскажите о своём опыте в комментариях!
Читайте также:
1️⃣ Рассказываю, почему ламповые часы из России покорили весь мир
2️⃣ Гражданами каких трёх стран чаще всего становятся россияне?
3️⃣ Эти 5 мест в России лучше любой заграницы
4️⃣ Куда пустят россиян летом 2021: список самых популярных открытых стран
#автомобили #отпуск