Индекс S&P500 начал неделю с гэпа, обвалившись приблизительно на 1000 с лишним пунктов и продолжает падать.
Несмотря на бодрые заявления ФРС о "временной" инфляции и продолжении стимулирующей поддержки, инвесторы не хотят подпитывать фондовый пузырь.
Конечно, для коррекции есть отличный предлог—вторая волна вируса
Investing.com — Американские фондовые индексы резко упали во время открытия в понедельник, поскольку рост числа случаев заболеваний COVID-19 в США и за их пределами вызвал волну неприятия риска, которая затронула большинство классов активов.
К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 458 пунктов, или на 1,3%, до 34 229 пунктов. S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 1,2%, резко опустившись с рекордных максимумов, достигнутых на прошлой неделе.
Уровень инфицирования дельта-штаммом, который в два раза заразнее предыдущих, особенно сильно растет на юге США и Среднем Западе, где скептицизм по отношению к вакцинам, как и к большинству стратегий, продвигаемых администрацией демократов, наиболее высок. На прошлой неделе количество новых случаев заражений в стране достигло самого высокого дневного уровня за два месяца.
Упал и российский фондовый рынок, просто рухнул!
сайт Investing.com
Собственно говоря, как видно на правой колонке рисунка, рухнули практически все мировые индексы.
Мой скромный инвестиционный портфель в Тинькофф похудел на 2,7%, остается только порадоваться, что неделю назад я зафиксировала доход по самым прибыльным активам.
Остается дождаться, когда покажется "дно" у Сбера, Алросы и еще пары-тройки перспективных на мой взгляд акций, и можно покупать.
ВТБ Мои Инвестиции" определили фаворитов среди акций РФ на III квартал
Аналитики "ВТБ Мои Инвестиции" определили фаворитов среди акций РФ на III квартал, выделив "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть", Сбербанк, X5 Group, "Детский мир", а также Ozon и HeadHunter, говорится в комментарии инвестиционной платформы. Эксперты смотрят позитивно на нефтегазовый сектор, учитывая политику ОПЕК+ и восстановление мобильности населения. "Восстановление экспорта нефти из Ирана и дополнительные риски пандемии могут привести к снижению цен на нефть. Отдаем предпочтение акциям с дивдоходностью выше рынка. Наши фавориты - "ЛУКОЙЛ" и "Газпром нефть", - отмечается в комментарии. Сохраняют аналитики позитивный взгляд и на финансовый сектор на фоне высоких темпов кредитования и снижения отчислений в резервы, выделяя Сбербанк. "Повышенный внутренний спрос в потребительском секторе сохранится в 3К21, - прогнозируют эксперты. - Ожидаем нормализации темпов роста в продуктовой рознице и восстановление с низкой базы в непродовольственном сегменте, наши фавориты - X5 Retail Group и "Детский мир".
лента новостей Тинькофф
Думаю, что российский рынок достаточно быстро выкарабкается из обвала, если не будет особых "черных лебедей" исключительно для нашей страны.
Акции многих российских компаний выглядят недооцененными, так что по сравнению с дорогим американским рынком, к примеру, наша Алроса вполне привлекательна, занимая 24% мирового рынка алмазов.
Алмазы России-Саха («АЛРОСА») — крупнейший производитель алмазов, который занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и реализацией алмазного сырья. На долю предприятия приходится порядка 90% российской и 24% мировой добычи.
Источник: https://luchshie-akcii.ru/tsena-aktsiy-alrosa-2021
Алмазы, как и золото, на протяжении веков только растут в цене...
Статья не является инвестиционной рекомендацией, это личное мнение по поводу коррекции фондового рынка.