Найти тему

Уверены в Тинькофф Инвестиции?

Давайте разбираться!

Начнем с того, что несколько лет назад государство США обвинило господина Олега Тинькова в сокрытии 1 млрд долларов США. Процитирую отрывок из статьи журнала Forbes от 6 марта 2020 года:

"В обвинительном акте указано, что Тиньков «был мажоритарным акционером онлайн-банка, который предоставлял своим клиентам финансовые и банковские услуги» (Тинькофф Банк - прим. Forbes). В результате IPO TCS Group Holding (материнской компании банка)  на Лондонской бирже в октябре 2013 года доля Тинькова в компании стала стоить более $1 млрд. Через три дня после IPO Тиньков отказался от американского гражданства. Согласно американскому законодательству, бизнесмен должен был отчитаться в Налоговое управление США (Internal Revenue Service, IRS) о своих активах. Тем не менее, Тиньков, как утверждается в обвинительном акте, владея акциями более чем на $1 млрд через зарегистрированную на Британских Виргинских островах структуру, подал в IRS недостоверную налоговую декларацию. В ней значилось, что доход бизнесмена за 2013 год составил $205 317. В другом поданном Тиньковым в IRS документе - отчетности лица, отказавшегося от гражданства США,  также якобы недостоверном, говорилось, что его состояние равняется $300 000. Тиньков обвиняется по двум пунктам  - 1) изготовление и подпись заведомо недостоверной налоговой декларации и 2) изготовление и подпись недостоверного документа.

По каждому пункту обвинения максимальный срок наказания для бизнесмена может составить 3 года лишения свободы, указывает Минюст США. Таким образом, суммарно Тинькову грозит шесть лет лишения свободы, а также денежные штрафы — по $250 000 по каждому пункту обвинения." - конец цитаты.

Казалось бы ну какая разница нам простым брокерам и акционерам, до проблем США с Олегом Тиньковым? Очень может быть что есть дело. Я как диванный конспиролог хочу проследить мысль о том, что активная реклама его брокерских услуг и приложений началась как раз после данных новостей. Что если государство США намекнуло о том, через Олега и его банк хотело бы залезть в карманы к россиянам? А потом в случае проблем или каких то новых санкций сказать, что деньги, которые потратили граждане России на рынке ценных бумаг США - блокируются. Конечно Вы мои уважаемые читатели можете мне возразить о том, что да такого быть не может. Что там сидят профессионалы и такого не допустят никогда.

Но никогда не говори никогда. Впрочем, возможно Вы и правы. Разве США может вести такую политику? Конечно нет.

Но на всякий случай я бы сало все таки перепрятал :)

И помните, что миром правит явна лажа, а не тайная ложа. Хотя :)