Найти в Дзене
Роман Рабинович

"Чекин" - как найти общий язык с участниками деловой встречи?

Умение общаться - один из пресловутых мягких навыков, называемых теперь "навыками будущего". Почему? Потому что в мире digital среди тех, кто обладает цифровыми активами, преимущество оказывается на стороне владельцев такого нематериального актива, как культура коммуникаций.

Открытость и прозрачность позволяет людям выстроить комфортные, продуктивные коммуникации.

Методология проведения эффективных встреч Selforg включает один из начальных этапов, предназначенных как раз для того, чтобы "растопить лед" и перейти к конструктивному общению. Эта стадия называется "чекин" (check-in), сонастройка.

Попробуйте попрактиковать «check-in», сонастройку, во время своих встреч.

Например, каждый из участников может ответить на вопрос, что ему мешает присутствовать на встрече, что ему больше всего не нравится, что его раздражает. Это так называемая негативная коннотация, которая будет хорошо проявляться, если присутствует какое-то раздражение.

Но можно провести сонастройку и в позитивной коннотации: например, каждый участник встречи может рассказать о своей мечте. Главное, чтобы в результате выполнения сонастройки человек был вынужден выйти за рамки делового поля, снять маску и проявиться как личность, как человек - со всеми своими недостатками, раздражениями и эмоциями.

"Чекин" - сонастройка участников в начале встречи
"Чекин" - сонастройка участников в начале встречи

Важно, что после прохождения стадии «Check-in» нужно выйти из человеческой позиции и погрузиться в рамки своей роли. Нужно оставить позади весь негатив, эмоции, раздражение и преобразовать их в роли и объекты, полностью переместившись в пространство встречи.

Нужна помощь в обучении методологии эффективных встреч Community of practice? Обращайтесь!

Мы всегда на связи: Telegram, сайт, info@neuromap.tech.