Альберт Эйнштейн один из самых выдающихся личностей 20 века, физик-теоретик и настоящий гений в области естественных наук. Именно он начал развивать идею этики для ученого, его роль в обществе и ответственность перед ним, то есть ответственность за свои открытия, что они могут дать миру, как навредить или какую принести пользу.
Его мнение склонялось к тому, что знания должны быть доступны для всех, ими необходимо обмениваться и наука должна нести благо в жизни людей, а не разрушения. Также Эйнштейн был общественным деятелем-гуманистом, что такое сочетание редко встретить среди ученых деятелей. Он стал им, когда произошло ужасное событие в Японии в 1945 году.
Его знания и природные таланты понимать, выявлять и описывать окружающие процессы нашего мира, анализировать, доказывать и объяснять саму их суть, также помогли ему видеть ситуацию наперед. Он сделал очень точное предположение о нашем нынешнем времени, точнее он выразил некие опасения, видимо, у него было предчувствие.
цитата
И вот складывается ощущение, что медленно, но верно мы идем к такому неприятному результату. Нам становится проще написать, чем позвонить. Мы большую часть времени проводим за ноутбуками и телефонами. Все наши повседневные дела и жизнедеятельность не обходится без интернета и телефона.
Действительно, уже можно заметить как люди забывают о живом общении. Люди перестали смотреть друг на друга, смотреть в глаза, они не видят людей, что находятся рядом с ними, ведь их внимание направлено в телефон. Даже в общественном транспорте, на улице, в магазинах, в очередях люди контактируют больше с телефоном, а если с людьми, то виртуально.
У большинства можно сказать, что в телефоне вся его жизнь и без него человек как без рук и уже даже без всего, без денег, общения, работы и всего остального, чем мы пользуемся каждый день и в основном делаем все через телефон и интернет. Уже даже поход в магазин стал менее затратным делом, ведь не нужно никуда идти, все можно заказать через интернет и тебе сами все привезут.
Интернет и технологии действительно очень полезные вещи, которые повышают качество жизни, ускоряют большинство процессов позволяют быстро с минимальными усилиями решать большое количество задач и даже совершать открытия. Однако люди не всегда с пользой распоряжаются своими благами. Они посвящают свое время развлечениям и часто бывает так, что перестают развиваться и учиться чему-то новому.
Люди поглощены соцсетями, их общение превращается в картинки, смайлы, стандартные фразы: привет, как дела? Что делаешь? Общение поверхностное, сухое и неинтересное. Бесконечный просмотр сериалов, фильмов и коротких роликов в интернете мало как развивают человека. Часто наоборот ухудшается память, человеку сложно становится концентрировать свое внимание дольше, чем идет видео или на чем-то менее красочном и интересном.
Скудость слов и интересов в качественных и полезных знаниях делает общение и любую другую коммуникацию между людьми шаблонным и бесполезным обменом рекламы и непроверенных, некачественных знаний.
Страшно, если опасения этого гения Альберта Эйнштейна оказались не пустыми и не напрасными, то мы теряем в итоге всю ценность и благо науки, которая дала нам такие прекрасные возможности и повысила качество жизни. Возможно, в некотором роде снизило, что очень печально для всего человечества.
Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее!