Подошёл к концу театральный сезон 2020/21, и мы решили подвести его итоги. В статье даны ссылки на все наши отзывы.
Чем он запомнился нам:
🔸Первый пандемийный - мы привыкли существовать в новой реальности: маски, 50% заполняемость залов и шахматная рассадка, отмены и переносы спектаклей из-за болезней
🔸Это не помешало театрам представить много замечательных премьер.
Для себя мы отметим:
- «Театр» в Современнике
- «Заповедник» в театре Пушкина
🔸Худшим спектаклем сезона для нас однозначно стал мюзикл «Тайна Распутина» в Театре у Никитских ворот - победитель новой антипремии «Лопни мои глаза» сезон 20/21.
Среди прочих - «Дикарка» в театре Маяковского, «Страсти по Фоме» в Театре Наций, «Иллюзии» в Современнике и «Таня-Таня» в МТЮЗе. Предлагайте ваши варианты!
🔸Скандалы и разочарования, куда без них: медленное угасание некогда любимого МХТ Чехова, интриги в Ленкоме, сомнительные истории во МХАТе Горького и Бузова на сцене
🔸Незабываемым событием стало празднование Дня рождения театра Современник с огромным тортом для зрителей и множеством интересных выставок, посвященных театру
🔸Балетами в этом сезоне нас радовал МАМТ - «Манон», «Эсмеральда», «Каменный цветок», «Снегурочка» и современные балеты
🔸Детскими премьерами удивил театр им.Н.Сац, отметивший юбилей 55 лет - оперы «Жестокие дети» и «Красная шапочка», современный балет «Маскарад». Также театр провел фестиваль «Видеть музыку»
🔸 Лауреатом премии «самый долгий перенос спектакля» стал Кремлевский Балет - «Тысячу и одну ночь» нам пришлось ждать целый год. Искренне сочувствуем их труппе!
🔸Завершаем сезон фееричной премьерой спектакля Дмитрия Крымова «Костик» в театре Пушкина, который обязательно стоит посмотреть!
А что вам запомнилось в этом театральном сезоне?