Единственное место, где приходится много писать от руки – школа. Когда-никогда этот навык пригождается в вузе. А дальше он уступает актульностью умению печатать.
Современный человек в среднем на 80% чаще печатает на компьютере или набирает текст на мобильном телефоне, чем пишет от руки. Странно, что скоропечатанию не учат в школе.
Опять-таки среднестатистический современный человек проигрывает машинистам 70х годов прошлого века. Те набирали до 90 слов за одну минуту, в современном мире этот показатель снижен до 52 слов. И это при том, что давить на клавиши печатной машинки можно было только «накаченными» пальцами – сопротивления гораздо больше, чем на клавиатуре ноутбука.
Но подавляющее большинство печатающих на компьютере пользуются максимум шестью пальцами. А кому-то хватает и двух. Реально этот навык можно прокачать до 120 слов в минуту и пользоваться всеми 10 пальцами. При этом не нужно покупать какие-то умные книги или записываться на дорогостоящие курсы. Просто скачайте одно из этих приложений и занимайтесь каждый день по 15-20 минут. Вы удивитесь результату уже через месяц.
- Клавогонки. Тренажер работает онлайн. Сделан в игровой форме, поэтому именно ХОЧЕТСЯ каждую сессию провести с бОльшим результатом, чем прошлая. Будете пытаться перещеголять свой прошлый рекорд. А если сражаться с другим игроком, то игра может затянуться надолго…
- Stamina – клавиатурный тренажер для бабушек и дедушек, а так же их родителей. Так, по крайней мере, заявляет разработчик Алексей Казанцев. Молодежи тоже подойдет хотя бы чувством юмора. Это классный бонус к остальному функционалу, который у этой проги такой же, как и у большинства.
- RapidTyping. Загорается буква на клавиатуре на мониторе - вы ее нажимаете. Загораются две букву – нажимаете разными пальцами. Все просто, но с тремя уровнями сложности: новичок, опытный и профессиона
- VerseQ. У программки своя методология, не похожая на остальных. Автор утверждает, что она самая эффективная и способна прокачать скоропечатание до невероятных пределов в 200-300 слов в минуту уже через 25 часов использования (советуем не дозировать подходы, а не работать нахрапом). За такой результат разработчик хочет получить 500 рублей. Но можно и бесплатно, если после недели тестового периода оставить отзыв где-нибудь на специализированных площадках и заполнить на сайте проги форму.
Это было полезно? Подписывайтесь на канал – все самое интересное впереди.
Следующая тема: «Косяк» Айфона, из-за которого может отваливаться Wi-Fi.