Сочинения на тему написаны ученицами техникума 2020/2021 учебный год.
Я не знаю как я отношусь к армии. С одной стороны армия готовит военную силу на случай внезапной военной атаки. Она превращает мальчиков в мужчин, тренирует их. А с другой стороны она на целый год забирает сына из семьи, внука, брата. Без парней, конечно, можно справиться, но родственники переживают за него, беспокоятся. Моё отношении к армии ни на что не повлияет, так что не важно как я отношусь к армии. Важно лишь то, что армия - это главная сила страны, которая встанет на её защиту, если что-то произойдет.
Юля (16 лет)
Я отношусь к армии отрицательно. Во-первых, потому что когда бедного мальчика призывают в армию, он будет служить не по собственному желанию, а потому что так надо. Во-вторых, вероятнее всего он будет годен к службе, ведь иногда в армию берут даже без головы. Руки, ноги есть - годен! В-третьих, если не повезет, то бедный мальчик будет жить далеко от мамы целый год! В-четвертых, бедного мальчика побреют и он станет страшным. В-пятых, чтобы откосить от армии нужно учиться. В-шестых, женщин обычно не берут в армию, оправдывая это тем что их место на кухне. Но есть два плюса армии, а заключается они в том, что парня у меня нет и ждать мне никого не надо, да и самой мне служить не надо.
Эльвира (16 лет)
В настоящее время в ВС РФ призывают молодых людей, в возрасте от 18 лет. Служба в ВС по призыву длится один год. За это время молодые призывники проходят курс молодого бойца. В него входят: строевая подготовка, изучение уставов, боевая подготовка, ознакомление с оружием, военной техникой и многое другое. Так же в армии уделяется большое внимание спортивной подготовке. Молодой человек, отслуживший в армии имеет преимущества при поступлении в военное училище, это если ему понравиться. Мое мнение, в наше время каждый молодой человек, должен отслужить в вооруженных силах, т.к. это закаляет характер и дух. А еще как идти в армию - так некому, а 23 февраля - бухают все!
Дарья (16 лет)
Моё отношение к службе в армии - отличное. Армия одна из важнейших составляющих государства, опора нашей страны. Если будет война, то наши люди смогут защитить нас и Россию! считаю, что так же армия воспитывает настоящего мужчину. Учит его дисциплине, порядку и работе в коллективе и команде. Так же тренирует здоровье и тело. В общем, я за службу в армии и люблю Россию!
Софья (16 лет)
К службе в армии я отношусь положительно. Армия укрепляет дух и воспитывает тело, здесь (в армии) можно получить ценный опыт, познакомиться с новыми людьми. Армия - это опора государства на случай военного вторжения, на случай того, если нам придется с оружием в руках защищать свою Родину. Героизмом, мужеством, патриотизмом и самопожертвованием отличаются не только в военное время, но и при стихийных ситуациях. Армия - это хорошо, каждый молодой человек достигший возраста, который позволяет служить (18 лет) должен, точнее обязан идти и служить на благо своей страны.
Карина (16 лет)
Для начала необходимо разобраться для чего нужна армия. Армия необходима для обеспечения национальной безопасности. К службе в армии призываются юноши от 18 до 27 лет, они отдают долг Родине ровно год. Как можно профессионально обеспечивать национальную безопасность, уделив этому делу в общей сложности год - это уже другой вопрос. Все дело в том, что в большинстве своем молодые люди не слишком охотно идут служить в армию и пытаются "откосить" от этого любыми возможными способами. Но в чем дело? Почему год активного времяпровождения в компании спортивных парней не вызывает у современной молодежи большого ажиотажа? Сейчас попробуем разобраться. Что мне известно об армии: это место, где на протяжении года тебя будут учить "воевать" (а как и с помощью чего решает уже твой род войск), улучшать твою физическую подготовку, разовьют дисциплину солдата и исполнительность. Все это время тебя не только содержит государство, так еще и выплачивают небольшой оклад после окончания военной службы. Новоиспеченные военные имеют льготы при поступлении в ВУЗы. Так посмотреть, в том, чтобы служить в армии одни плюсы, а парни, просто не хотят выполнять чьи-то требования (порой даже глупые), одеваться как им скажут, а не как хочется, мыть полы и унитазы, готовить, потратить год своей жизни не на то, что хотелось бы. Удивительно, но в понимании традиционного общества - это и является обязанностями женщины. Отличия лишь в том, что женщине бы еще 2-3 ребенка родить и положить всю свою жизнь на их воспитание. Когда я просила моих сверстников перестать жаловаться на их обязанности нести службу перед Отечеством, они говорили, что раз уж это так интересно, то пусть я тогда и иду в армию, а им не хочется. Если представить ситуацию, что в нашей стране военнообязанными являются и девушки, и юноши, то перспектива отслужить в армии меня бы ничуть не испугала, ведь к службе в армии я отношусь положительно, не считаю, что год - это какой-то неподъемный срок. Это время можно потратить на приобретение уникальных навыков и полезного опыта. Если ты не прирожденный физик, талантливый музыкант или одаренный программист, то почему бы не уделить всего год службе в армии?
Анна (17 лет)