Пишу из Волгограда.
Волгоград встретил меня жарой в "сто сорок солнц", но, слава Богу, лёгким и прохладным ветерком. Местные говорят, что это ещё не жарко. Вот когда с Калмыкии ветерок потянет - тогда начнется адовое пекло. Так что мне повезло.
В прошлом году, когда мы ехали всей семьёй на машине в Крым, то остановившись вечером в Волгограде, мы ощутили эту жару.
Я трогал капот автомобиля, на котором только что заглушил двигатель, и мне казалось, что он холоднее чем раскалённый воздух. Серьёзно.
Ну, если уж такая жара, то отправлюсь-ка я сегодня на Волгу. Искупаться. Никогда ещё не купался в Волге. Предлагаю и вам совершить со мной виртуальную экскурсию.
Остановился я в той же гостинице что и в прошлый раз.
Мне посоветовали искупаться в местечке под названием "Бобры", поэтому путь наш снова начнется от станции метротрама "Пионерская".
Вообще-то, можно было на остановке "Современник" сесть на 174 маршрутку и доехать прямо до пляжа, но я решил ехать на метро по нескольким объективным причинам:
1. Под землёй не так жарко.
2. Нет такой давки как в маршрутке или троллейбусе.
3. Без пробок, светофоров и очень быстро проеду большое расстояние.
Пляж "Бобры" находится на другом берегу Волги, и чтоб туда попасть, нужно переехать по мосту. Но это же не мой вариант! Мне же надо перейти Волгу, осмотреться и ощутить Волжский простор! Поэтому:
4. Я пойду по мосту через Волгу пешком!
Время близится к обеду. Ожидаю трамвай.
Интересная деталь не даёт мне покоя по сей момент. Рядом с часовым табло находится другое табло с изменяющимися в порядке возрастания значениями. На фото ниже на этом табло написано "111". Кажется, что это отмеряются секунды. Только вот от чего, куда и зачем отмеряются, я так и не догадался. Если есть среди читателей те, кто знает что значат эти показания, то напишите пожалуйста разъяснения в комментариях.
Уникальность станции "Пионерская" в том, что она вроде бы под землёй. По крайней мере чтоб туда попасть, надо с поверхности земли спуститься по лестнице. Но, глядя в окно видно, что мы находимся не совсем под землёй, а над землёй!
Но в то же время и сверху тоже имеется мост.
А все дело в том, что находится она на краю оврага.
Ну а мой трамвай прибывает.
Внутри трамвая темно и прохладно. Несётся под землёй он очень быстро. Думаю, что не меньше 50-60 км/ч.
Вышел на станции ТК"Европа" и пошёл к мосту.
Подхожу к Волге.
Смотровая площадка с клумбами цветов.
Вид со смотровой площадки на Волгу. Видна проходящая баржа.
Вид на мост со смотровой площадки.
Захожу на мост.
Высоко. Далеко. Широко.
Идём дальше. Вид с моста на проходящую снизу дорогу. Обратите внимание на границу света и тени: прыщ по середине это моя тень.
Подниму руку для наглядности
Движемся дальше. Подхожу к границе воды и суши. С этой стороны берег каменистый.
Двигаясь дальше, я ощутил, что мост трясётся. Причём, когда идёшь, то это незаметно, но когда я останавливался чтобы сделать фото, а мимо проезжал большегруз, то мост не то что трясётся, он, блин, шатается!! Ну нафиг, обратно на маршрутке поеду!!))
На мосту дует ветер, уровень шума от ветра и проезжающих машин довольно высокий, но когда проходишь за вот такими щитами (это знаки для проходящих судов), шум от ветра, да и сам ветер резко исчезает, вводя в некоторое оцепенение от неожиданности.
Вид с моста на Волгоград. Возле третьей многоэтажки вдалеке видна Родина-мать.
Ну а я нахожусь на середине моста. Без слов. Это надо ощутить.
Ещё одно проходящее судно.
Другой берег песчаный.
Видны купающиеся люди. Высоко!
Вид на Волгоград с другого берега. По центру Родина-мать, правее арена "Волгоград". В правом нижнем углу купающиеся.
Спустился с моста, иду в сторону пляжа.
Не реклама.
Вход на пляж 200 рублей. Как раз размер моего суточного довольствия в командировке. Поэтому я прошел немного подальше. В конце концов, основной целью у меня является не качественный отдых, а познавательная экскурсия и положительные эмоции. Ну и материал для статьи)), как же без этого?
Волжский песок беспощадно плавит пятки. Поэтому я не снимал обувь до самой воды. Речной песок не такой приставучий как морской, поэтому стряхнуть его потом не такая уж и проблема.
Вот я и добрался до воды
Накупавшись как следует, я отправился назад уже на маршрутке.
По совету одной из читательниц купил зелени.
Так же купил остальные ингредиенты и сварил свой фельдшерский борщ.
Спасибо за то, что прогулялись вместе со мной.
Берегите себя и будьте здоровы.
С уважением, фельдшер.