Работодатель не хочет подписывать справку о доходе! Как быть?
70% населения России получает серый доход. Это факт.
Как же взять ипотеку, если официально вы получаете лишь 20 000 рублей, с которых и платите 13% НДФЛ, а остальное в конверте?
- Почти все банки принимают к рассмотрению доход, подтверждённый справкой по форме банка вместо 2НДФЛ. Там можно указать серый доход.
- Но! У банков есть важное требование — справку должен подписать руководитель организации, а при звонке аналитика банка ещё и подтвердить сумму дохода своего работника.
- В этот момент работодатель может отказаться подтверждать серый доход из-за страха перед налоговой.
Что можно сделать, чтобы получить ипотеку с маленькой официальной зарплатой?
⚡️ В этом случае вас спасёт заявительный доход, указанный в анкете. В большинстве банков есть такой тип подтверждения дохода.
⚡️ Для этого вам нужно заполнить анкету, указать в ней свой реальный доход, предоставить в банк вместе с анкетой паспорт и снилс. А дальше только получить одобрение.
⚡️ Такие программы могут называться по-разному: ипотека по паспорту, победа над формальностями, легкая ипотека и т.д.
⚡️ Суть одна — документально подтверждать доход не нужно. Однако помните, что позвонить все равно могут.
⚡️ И все бы хорошо, но у этой программы есть жирный минус — она требует наличие первоначального взноса от 30 до 50% от стоимости жилья в зависимости от банка.
⚡️ Лишь единицы банков позволяют при такой программе внести взнос от 20% — это Металлинвестбанк и ВТБ.
⚡️ Пользуйтесь этой информацией, если ваш работодатель не хочет подтвердить доход справкой по форме банка и одобряйте ипотеку экологично.
Больше интересных статей, подобрать и сравнить фин продукты, одна заявка во все банки - заходи к нам на https://fin.market
Автор Ольга Конзелевская
Опубликовано на странице
ФИН.МАРКЕТа с согласия автора