Найти тему
Souls Love

Как поговорки мешают жить

Каждому человеку знакома поговорка: «Кто не курит и не пьёт, то здоровеньким помрёт». Она известна большинству с раннего детства. Ей мы придавали шуточную форму, однако мало кто понимает, что эта поговорка имеет точно такое же значение, как и все другие мысли, воспринимаемая органами чувств информация.

Вашим слухом, если вам ее рассказали или вашим зрением, если вы увидели поговорку в тексте, была передана в мозг информация. Как уже известно, мозг не разделяет информацию на «нужная / ненужная». Он получает информацию и перестраивает процессы в организме согласно полученной информации.

Если вы сомневаетесь, касательно этой теории, то задумайтесь, почему люди, сильно заболевшие или запутавшиеся в себе, стремятся уехать в горы или наиболее далёкие от цивилизации места?

Ответ очевиден. Потому что там их не будет окружать реклама, звуки машин, слова людей и вся та суета, которая присутствует сегодня в любом городе.

Именно благодаря отсутствию внешних факторов, у мозга человека появляется возможность начать не пользоваться информацией «городской суеты», так как её больше не ощущают чувства рядом. Следовательно мозг получает новые сигналы и перестраивает процессы в организме на новые, которые оказывают достаточно положительное воздействие на существование человека.

Следовательно можно согласиться, что поговорка записалась нашим мозгом.

Как только вы начинаете думать про ЗОЖ, одна из первых мыслей в голове - эта поговорка. Так происходит, потому что мозг реагирует на любые сигналы организма и находит в опыте (памяти) человека соответствующие ситуации картинки. Когда в голове появляется эта мысль, срабатывают её ответвления. Мозг начинает перебирать ощущения, на предмет удовлетворенности. Если ощущения от мысли вызывают низкие вибрации эмоций, то мозг воспримет эту мысль, как менее интересную и продолжит поиск информации в опыте, пока не найдет ту мысль, которая вызовет наиболее высокие эмоциональные вибрации. И здесь конечно всё индивидуально, так как у каждого свой опыт. Если у человека касательно ЗОЖ в опыте нет ничего, кроме подобных поговорок, то высока вероятность, что организм будет воспринимать эту информацию как основную для текущей ситуации. Естественным образом человек будет понимать, что ЗОЖ не полезен, так как «кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт» и примет для себя как данное, что «нужно пробовать всё и ни в чем себе не отказывать. Жизнь одна и её нужно прожить по полной».

По моим личным наблюдениям, в ловушке подобных поговорок проживает достаточно много людей (я тоже был в этой ловушке). И они очень активно защищают свои мысли, так как практически свято в это верят. Но на опыте всё тех же людей, становится понятно, что их образ жизни, день за днём и однозначно быстрее положенного по их возрасту, приближает их к старости. И мне иногда кажется, что они это и сами замечают, но настолько они верят своим мыслям, что еще активней начинают убеждать окружающих, что они счастливы и именно о такой жизни мечтали.

Боюсь, что эти убеждения влекут за собой самообман.

Нас создал Бог не для того, чтобы мы явно убивали свои тела, а для того, чтобы мы учились жить долго и делали мир лучше🙏🏻