Всем здоровья, веду фоторепортаж про минувшие выходные в деревне.
Вообще, много о чем охота написать, но ещё больше охота спать, потому сегодня будет кратко и тезисно.
1) Ну, вот вроде и матушка моя одобрила ее переезд в мою квартирку, а мне - покупку аутентичного участка и дома рядом с городом. Это плюс. Случилось это, как я думаю, потому что матушке в глубине души жаль терять кусты смородины, вишни и прочей плодово-ягодной культуры из нашего двора, а я пообещала их выкопать и забрать с собой при переезде. Можно стремиться к цели.
2) Как стремиться к цели и что-то планировать (ипотеки и строительства), если на работе засада, и нет никакой уверенности, что ты вот на ней задержишься?
Это я, называется, ушла с работы в пятницу в девятом часу вечера, не успев объять необъятное.
Необъятное распухло вширь и ввысь, и сегодня над отделом висела воронка, как у Лукьяненко в "Ночном дозоре" над Светланой. Мой отдел откровенно в плохишах, не объявших необъятное.
Куча не исполненных документов и задач, а при этом почти весь день мы с сотрудником отвечали на разные жалобы одной и той же склочной дамы. Их бесконечное множество, и каждое нужно рассматривать с буквы закона, но это же нынче главное, жалобы в социальных сетях и удовлетворённость склочных дам. Склочная дама априори права, в отличие от медработника.
В восемь вечера закончили ответы по двум жалобам, а завтра предстоит ещё три от того же автора.
А не исполненных документов и полезных дел, которыми я бы могла заняться, станет ещё бесконечно много больше.
Я же не могу спасти этот мир. Погрязший в отчетах, размножающихся почкованием, и "копию исполненного документа пошлите туда, прикрепите туда, опубликуйте там, да с подвыпертом зарегистрируйте в системе, а иначе не засчитано".
Вот завтра ожидаются разборки, кто виноват в неисполнении поручений и что делать, так вот вроде и истерить смешно по этому поводу. Ну, не справляемся мы, не соответствуем - ну, уволимся все. Что ж делать.
В общем, по моему тону видно, как я дорожу всем своим карьерным ростом, крепко стою на ногах и ратую за общее дело.
На самом деле, я его делаю потихоньку. Вот как сегодня. Надо ещё тратить меньше энергии на сопротивление неизбежному, и настанет практически гармония.
Но как что-то конкретное планировать в таком подвешенном состоянии, тоже пока непонятно. Не уверена, что останусь на этом месте. Или что меня не попросят с него в скором времени.
Хотя, не этим, так другим способом зарабатывать на жизнь все равно придется. Глядишь, где-то пригожусь и на дом с куском земли заработаю.
Хот бы из дома, в пресловутом медом мазаном фрилансе.
На минувших выходных у меня был самый настоящий интернет-детокс, ибо сила интернета закончилась где-то возле дорожного знака с названием маминой деревни. Не удалось ни разу зайти в дзен.
Так вот и не поработать в аутентичном селе в своем одиноко стоящем домике без спутникового интернета.
Ну, что скажешь, зато без сети интернет однозначно хорошо спится. Или это от воздуха в деревне, от физической работы и от трех-четырех заходов в парилку в бане. Или от молока с малиной и теплого кота под боком.
В общем, фото- и слово репортаж близится к концу. Алогичному, как доводы шизофрении. Что там было в основных признаках шизофрении на пятом курсе в учебнике психиатрии - двойственность (или амбивалентность), отсутствие логики рассуждения, бред и что-то ещё? Не помню. Так вот и забуду все, но в жизни есть много другого интересного.
Напишу ещё потом про выходные и деревню, но пока очень охота спать. Завтра трудный день.
Но мир хорош. Сочетание синего, зелёного и белого - загляденье. Всем здоровья и спокойной ночи.