В последнее время в интернете стали появляться публикации о стагнации рынка недвижимости, обвале, ипотечном пузыре. Одни «знатоки» прогнозируют, что цены больше не будут расти, другие полагают, что квадратный метр еще немного подорожает.
А еще люди ноют, что денег нет совсем, даже продукты покупать, не говоря уже о крупных покупках. Но господа, тогда кто же скупает недвижимость?! А автомобили кто скупает так, что нужно месяцами ждать?
Либо большинство берут ипотеки и кредиты?! А как потом за все это добро выплачивать? У нас любят понты: самые дорогие телефоны, авто, брендовая одежда, лишь бы со стороны ахнули и удивлялись такой нехилой «успешности».
Ах, да в Москве умудряются оформлять не одну, даже по 2 ипотеки, чтобы потом продать и «навариться» или же сдавать, дабы потом не работать и жить на эти деньги где-нибудь у моря…
Между тем, ситуация на рыке труда далека от идеала, зарплаты на уровне 2008-2010 года, а инфляция за все это время взлетела в разы. Зато требования у работодателей бесконечные, и все-то ты должен уметь, прав у тебя никаких нет, кругом одни обязанности. Но это уже другая тема, слишком углубляться не буду, кто сталкивался, тот поймет.
Буквально вчера смотрела один строящийся ЖК, не буду писать какой именно, дабы не подумали, что это реклама или еще что. Цена была 15 млн с копейками, на следующий день уже 16 млн с лишним и эту квартиру уже забронировали (это Москва, локация не идеальная, да и стройка только на начальном уровне, поэтому пока не дорого). Такое происходит не только в Москве, но и в МО. Бронируют быстро, скупают все, как-будто грядет апокалипсис. Так что плачемся тогда, господа?! Своим ажиотажным спросом сами же подняли цены на все, а потом удивляются и выражают недовольство, как же им выплачивать долги. И на рыке уже немало ипотечных квартир в продаже. Что будет дальше?!